Título: ARMAZENAMENTO DE CAFÉS ESPECIAIS EM DIFERENTES TEMPERATURAS
Autoria de: Gabriel Macedo Costa
Orientação de: Sttela Dellyzete Veiga Franco da Rosa
Presidente da banca: Sttela Dellyzete Veiga Franco da Rosa
Primeiro membro da banca: Stefania Vilas Boas Coelho
Segundo membro da banca: Pedro Henrique Assis Sousa
Terceiro membro da banca: Fernando Augusto Sales Ribeiro
Palavras-chaves: Coffea arábica L, Qualidade Sensorial, Processamento, Conservação, Amazenamento
Data da defesa: 08/03/2021
Semestre letivo da defesa: 2020-2
Data da versão final: 24/03/2021
Data da publicação: 24/03/2021
Referência: Costa, G. M. ARMAZENAMENTO DE CAFÉS ESPECIAIS EM DIFERENTES TEMPERATURAS. 2021. 39 p. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Agronomia Bacharelado)-Universidade Federal de Lavras, Lavras, 2021.
Resumo: A comercialização de café está estritamente ligada a seus atributos qualitativos e desta forma suas características influenciam diretamente no valor pago pela produção. Atualmente, tem crescido o mercado de cafés especiais, os quais estão sendo valorizados pela crescente qualidade dos grãos. Por meio de resultados de pesquisas tem sido demonstrado que temperaturas baixas do ar de armazenagem e a manutenção do exocarpo ou endocarpo (casca ou pergaminho) do grão têm diminuido a incidência de micro-organismos, além de serem eficazes na preservação dos atributos qualitativos. Desta forma, a finalidade nessa pesquisa foi investigar temperaturas do ar de armazenagem, de cafés especiais provenientes de diferentes regiões, tipos de processamentos e pontuações. Foram utilizados cafés especiais de diferentes pontuações e diferentes regiões produtoras, do tipo Natural e Despolpado, armazenados em ambiente refrigerado em temperaturas de 10??C, 15??C, 20??C e 25??C. Os cafés foram avaliados por meio de análise sensorial, aná
URI alternaviva: repositorio.ufla.br/handle/1/47152
Curso: G001 - AGRONOMIA (BACHARELADO)
Nome da editora: Universidade Federal de Lavras
Sigla da editora: UFLA
País da editora: Brasil
Gênero textual: Trabalho de Conclusão de Curso
Nome da língua do conteúdo: Português
Código da língua do conteúdo: por
Licença de acesso: Acesso aberto
Nome da licença: Licença do Repositório Institucional da Universidade Federal de Lavras
URI da licença: repositorio.ufla.br
Termos da licença: Acesso aos termos da licença em repositorio.ufla.br
Detentores dos direitos autorais: Gabriel Macedo Costa e Universidade Federal de Lavras
Baixar arquivo