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Título: TEORES DE ZINCO EM FRUTOS DE MORANGUEIRO EM FUNÇÃO DOS TIPOS DE SOLOS

Autoria de: Anderson Ricardo Trevizam

Orientação de: Luciane Vilela Resende

Presidente da banca: Luciane Vilela Resende

Primeiro membro da banca: Douglas Correa de Souza

Segundo membro da banca: Cleber Lázaro Rodas

Palavras-chaves: nutrição de plantas, micronutrientes, biofortificação, interação, extrator

Data da defesa: 19/08/2020

Semestre letivo da defesa: 2020-1

Data da versão final: 25/08/2020

Data da publicação: 25/08/2020

Referência: Trevizam, A. R. TEORES DE ZINCO EM FRUTOS DE MORANGUEIRO EM FUNÇÃO DOS TIPOS DE SOLOS . 2020. 33 p. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Agronomia Bacharelado)-Universidade Federal de Lavras, Lavras, 2020.

Resumo: O zinco (Zn) é um dos nutrientes fundamentais para um bom desenvolvimento das plantas, podendo comprometer a produção e a qualidade dos alimentos tanto nos aspectos produtivos e nutricionais. Com isso objetivou-se avaliar a produção, o teor de Zn nos frutos e predição dos teores Zn nos frutos de morango com extrator Mehlich-I após a adição de doses Zn em dois solos distintos. O experimento foi conduzido em delineamento experimental inteiramente casualizado, com três repetições, arranjados em esquema fatorial 2 x 5, correspondendo a dois tipos de solo, Latossolo Vermelho distroférrico (LVd) e Neossolo Quartzarênico órtico (NQo), e cinco doses de Zn (0 0,75 1,5 3,0 e 6,0 mg dm-3). Foram realizadas as seguintes avaliações Produção de massa fresca e seca, número de frutos, teor Zn nos frutos, porcentagem de absorção de Zn e correlação entre teor Zn no fruto e extraído pelo extrator Mehlich-I. O LVd apresentou os maiores índices de produção, porém os maiores teores de Zn nos frutos com aumento das doses foi obtido no NQo. Houve correlação significativa entre o teor de Zn extraído por Mehlich ?? I e o teor de Zn no fruto. Em relação à porcentagem de absorção a mesma decresceu com aumento das doses de Zn. A produção de massa fresca e seca de frutos e teores de Zn nos frutos em ambos os solos aumentaram em função das doses.

URI: https://sip.prg.ufla.br / publico / trabalhos_conclusao_curso / acessar_tcc_por_curso / agronomia/index.php?dados=20201201421291

URI alternaviva: repositorio.ufla.br/handle/1/45223

Curso: G001 - AGRONOMIA (BACHARELADO)

Nome da editora: Universidade Federal de Lavras

Sigla da editora: UFLA

País da editora: Brasil

Gênero textual: Trabalho de Conclusão de Curso

Nome da língua do conteúdo: Português

Código da língua do conteúdo: por

Licença de acesso: Acesso aberto

Nome da licença: Licença do Repositório Institucional da Universidade Federal de Lavras

URI da licença: repositorio.ufla.br

Termos da licença: Acesso aos termos da licença em repositorio.ufla.br

Detentores dos direitos autorais: Anderson Ricardo Trevizam e Universidade Federal de Lavras

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