SIP – Sistema Integrado de Processos
Menu: TCCs de Agronomia

Título: ANÁLISES QUÍMICAS E SENSORIAIS DO CAFÉ ADUBADO COM FONTES E DOSES DE NITROGÊNIO

Autoria de: Gustavo Reis de Figueiredo

Orientação de: Douglas Ramos Guelfi Silva

Coorientação de: Taylor Lima de Souza

Presidente da banca: Douglas Ramos Guelfi Silva

Primeiro membro da banca: Taylor Lima de Souza

Segundo membro da banca: André Baldansi Andrade

Palavras-chaves: Adubação nitrogenada, Cultura do café, Qualidade de bebida, Análise sensorial, Análise química.

Data da defesa: 05/06/2019

Semestre letivo da defesa: 2019-1

Data da versão final: 14/06/2019

Data da publicação: 14/06/2019

Referência: Figueiredo, G. R. d. ANÁLISES QUÍMICAS E SENSORIAIS DO CAFÉ ADUBADO COM FONTES E DOSES DE NITROGÊNIO. 2019. 31 p. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Agronomia Bacharelado)-Universidade Federal de Lavras, Lavras, 2019.

Resumo: O nitrogênio (N) é um nutriente de extrema importância na estrutura, nas células e no metabolismo das plantas, além de estar intimamente ligado ao processo de fotossíntese. Na cultura do cafeeiro é o nutriente exigido em maior quantidade, contudo o N se torna importante saber que o nutriente apresenta uma dinâmica no soloatmosfera por ser encontrado em diversas formas químicas. Diante disso, as fontes disponíveis no mercado são várias e apresentam baixa eficiência, dependendo das condições de temperatura e umidade e da atividade dos microrganismos do solo. Objetivou-se no presente trabalho avaliar prova de xícara e características químicas de grãos de café após adubação nitrogenada com diferentes fontes e doses de nitrogênio no cafeeiro buscando o efeito destes parâmetros na qualidade final do café. A realização do trabalho foi desenvolvida na fazenda de café comercial (Lagoa Coffee Plantation - grupo NKG - fazendas brasileiras), no município de Santo Antônio do Amparo - MG, por duas safras consecutivas. O d

URI: https://sip.prg.ufla.br / publico / trabalhos_conclusao_curso / acessar_tcc_por_curso / agronomia/index.php?dados=20191201510717

URI alternaviva: repositorio.ufla.br/handle/1/43801

Curso: G001 - AGRONOMIA (BACHARELADO)

Nome da editora: Universidade Federal de Lavras

Sigla da editora: UFLA

País da editora: Brasil

Gênero textual: Trabalho de Conclusão de Curso

Nome da língua do conteúdo: Português

Código da língua do conteúdo: por

Licença de acesso: Acesso aberto

Nome da licença: Licença do Repositório Institucional da Universidade Federal de Lavras

URI da licença: repositorio.ufla.br

Termos da licença: Acesso aos termos da licença em repositorio.ufla.br

Detentores dos direitos autorais: Gustavo Reis de Figueiredo e Universidade Federal de Lavras

Baixar arquivo