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Título: GESTÃO DO BANCO DE ALIMENTOS DA CIDADE DE LAVRAS-MG

Título alternativo: MANAGEMENT OF THE FOOD BANK IN THE CITY OF LAVRAS-MG

Autoria de: Pamela de Paula Santos

Orientação de: Jose Roberto Pereira

Presidente da banca: José Roberto Pereira

Primeiro membro da banca: Lívia Oliveira Galvão

Segundo membro da banca: Vânia Figueiredo

Palavras-chaves: Banco, Alimentos, Gestão, social, deliberativa.

Data da defesa: 07/12/2023

Semestre letivo da defesa: 2023-2

Data da versão final: 22/12/2023

Data da publicação: 22/12/2025

Referência: Santos, P. d. P. GESTÃO DO BANCO DE ALIMENTOS DA CIDADE DE LAVRAS-MG. 2023. 48 p. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Administração Pública Bacharelado)-Universidade Federal de Lavras, Lavras, 2023.

Resumo: Os Bancos de Alimentos são instituições movidas por doações de alimentos naturais de instituições privadas, de sociedades civis, eou por meio de compras governamentais. Com intuito de fazer distribuição gratuita para a população vulnerável da região, para que se garanta a segurança alimentar e nutricional e a luta contra a fome no país. Perante isto, esta pesquisa busca analisar como se deu a criação do Banco de Alimentos do município de Lavras, no Sul de Minas Gerais. É um estudo de caso, exploratório, descritivo e qualitativo, que se faz análise dos documentos regentes do município a fim de compreender a criação, organização, regimento e funcionamento do Banco de Alimentos, especificamente, em relação ao exercício da cidadania deliberativa e gestão social. Como resultado verificou-se ausência de articulação da cidadania deliberativa e da gestão social no programa, comprometendo a eficácia das ações implementadas e, também, limitando o potencial do programa em atender de maneira abrangente e equitativ

Abstract: Food Banks are institutions driven by donations of natural foods from private institutions, civil societies, andor through government purchases. In order to distribute free food and nutrition to the vulnerable population of the region, in order to ensure food and nutrition security and the fight against hunger in the country. In view of this, this research seeks to analyze how the Food Bank of the municipality of Lavras, in the south of Minas Gerais, was created. It is a case study, exploratory, descriptive and qualitative, which analyzes the governing documents of the municipality in order to understand the creation, organization, regiment and functioning of the Food Bank, specifically, in relation to the exercise of deliberative citizenship and social management. As a result, there was a lack of articulation of deliberative citizenship and social management in the program, compromising the effectiveness of the actions implemented and, also limiting the programs potential to comprehensively and equitably

URI: https://sip.prg.ufla.br / publico / trabalhos_conclusao_curso / acessar_tcc_por_curso / administracao_publica/index.php?dados=20232201810931

URI alternaviva: sem URI do Repositório Institucional da UFLA até o momento.

Curso: G026 - ADMINISTRAÇÃO PÚBLICA (BACHARELADO)

Nome da editora: Universidade Federal de Lavras

Sigla da editora: UFLA

País da editora: Brasil

Gênero textual: Trabalho de Conclusão de Curso

Nome da língua do conteúdo: Português

Código da língua do conteúdo: por

Licença de acesso: Acesso aberto

Nome da licença: Licença do Repositório Institucional da Universidade Federal de Lavras

URI da licença: repositorio.ufla.br

Termos da licença: Acesso aos termos da licença em repositorio.ufla.br

Detentores dos direitos autorais: Pamela de Paula Santos e Universidade Federal de Lavras

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