Título: OTIMIZAÇÃO OPERACIONAL EM UMA EMPRESA DE ALIMENTOS PLANT-BASED ACOMPANHAMENTO DE PROCESSOS, PRODUÇÃO DE CONTEÚDO E COMUNICAÇÃO
Título alternativo: OPERATIONAL OPTIMIZATION IN A PLANT-BASED FOOD COMPANY PROCESS MONITORING, CONTENT PRODUCTION, AND COMMUNICATION
Autoria de: Gabriel do Nascimento Silva
Orientação de: Ednilson Sebastiao de Avila
Coorientação de: José Ronaldo do Nascimento
Presidente da banca: Ednílson Sebastião Ávila
Primeiro membro da banca: José Ronaldo do Nascimento
Data da defesa: 11/12/2025
Semestre letivo da defesa: 2025-2
Data da versão final: 18/12/2025
Data da publicação: 18/12/2025
Referência: Silva, G. d. N. OTIMIZAÇÃO OPERACIONAL EM UMA EMPRESA DE ALIMENTOS PLANT-BASED ACOMPANHAMENTO DE PROCESSOS, PRODUÇÃO DE CONTEÚDO E COMUNICAÇÃO. 2025. 38 p. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Administração Bacharelado)-Universidade Federal de Lavras, Lavras, 2025.
Resumo: O presente relatório tem por objetivo apresentar e analisar as atividades desenvolvidas pelo estagiário na empresa Vida Veg, organização do setor de alimentos plant-based que atua com foco em produtos saudáveis, sustentáveis e nutricionalmente equilibrados. Localizada em Lavras, Minas Gerais, a empresa possui fábrica no Distrito Industrial e escritório administrativo no bairro Santa Filomena, onde estão concentradas as áreas de marketing e trade marketing, ambiente no qual as atividades de estágio foram realizadas. O relatório descreve inicialmente a empresa, seus valores, propósito, visão, trajetória histórica e portfólio composto por cinquenta e quatro produtos. Em seguida, apresenta-se detalhadamente as atividades executadas, com destaque para a automatização do processo de acompanhamento das degustações realizadas nos pontos de venda e para o apoio à criação de conteúdo audiovisual. A primeira atividade envolveu o redesenho do fluxo de coleta e validação de informações das degustações, a elaboração de um
Palavras-chaves: marketing, processos, trade marketing, dados, automação
Abstract: This report aims to present and analyze the activities carried out by the intern at Vida Veg, a company in the plant-based food sector focused on healthy, sustainable, and nutritionally balanced products. Located in Lavras, Minas Gerais, the company operates a manufacturing plant in the Industrial District and an administrative office in the Santa Filomena neighborhood, where the marketing and trade marketing departments are concentrated, which constituted the environment in which the internship activities were performed. The report initially describes the company, its values, purpose, vision, historical trajectory, and portfolio consisting of fifty-four products. Subsequently, it presents in detail the activities carried out, with emphasis on the automation of the process for monitoring product tastings conducted at points of sale and on support for audiovisual content creation. The first activity involved redesigning the flow of data collection and validation related to tastings, developing a unified form,
Curso: G009 - ADMINISTRAÇÃO (BACHARELADO)
Publicador: Universidade Federal de Lavras
Sigla do publicador: UFLA
País do publicador: Brasil
Tipo de material: Trabalho de Conclusão de Curso
Idioma: Português
Código do idioma: por
Licença de acesso: Acesso aberto
Nome da licença: Licença de publicações de TCCs do SIP
URI da licença: Link do SIP
Termos da licença: Licença padrão SIP
Baixar arquivo