Título: ESTÁGIO SUPERVISIONADO REALIZADO NA FAZENDA MELKSTAD
Título alternativo: SUPERVISED INTERNSHIP PERFORMED ON MELKSTAD FARM
Autoria de: Ana Carolina Oliveira Ribeiro
Orientação de: Marina de Arruda Camargo Danes
Presidente da banca: Marina de Arruda Camargo Danés
Primeiro membro da banca: Marília Ribeiro de Paula
Segundo membro da banca: Lázaro Henrique da Silva
Palavras-chaves: Bovinocultura Leiteira, Sanidade, Maternidade, Alimentação, Produção de leite.
Data da defesa: 12/03/2021
Semestre letivo da defesa: 2020-2
Data da versão final: 26/03/2021
Data da publicação: 26/03/2023
Referência: Ribeiro, A. C. O. ESTÁGIO SUPERVISIONADO REALIZADO NA FAZENDA MELKSTAD. 2021. 36 p. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Zootecnia Bacharelado)-Universidade Federal de Lavras, Lavras, 2021.
Resumo: O presente trabalho tem como objetivo descrever as atividades realizadas durante o estágio supervisionado realizado na Fazenda Melkstad, na cidade de Carambeí - PR, durante o período de 19102020 a 22122020. A fazenda pertence ao Grupo Melkstad, que possui como atividade a produção de leite. Com o início das suas atividades em 2012 na cidade de Arapoti - PR, contando com 50 vacas em lactação, hoje a fazenda está localizada em Carambeí ?? PR, com cerca de 1900 vacas da raça Holandês em lactação e com a participação de 12 sócios, produzindo em média 74.888 litrosdia, sendo considerada a 2ª maior produtora de leite do Brasil. O sistema de produção é confinamento, as vacas ficam alojadas em galpões free stall, onde são divididas em lotes de acordo com a produção de leite. As atividades foram desenvolvidas nos setores de alimentação, sanidade e maternidade. Na alimentação, a principal atividade realizada é a determinação da matéria seca dos alimentos destinados para dieta do rebanho. A sanidade é o setor responsável em monitorar a saúde dos animais, portanto, são realizados tratamentos contra enfermidades, sendo a mastite, retenção de placenta, pneumonia e deslocamento de abomaso as principais doenças que acometem o rebanho. O setor da maternidade é responsável por monitorar os animais do pré-parto e são realizados os primeiros cuidados com os recém-nascidos. Após 24 horas, as bezerras são encaminhadas para a Fazenda Pereira, permanecendo durante toda fase de cria e recria, retornando para a fazenda cerca de 30 dias antes da parição de sua primeira cria e dar início a sua vida produtiva. Sendo assim, a fazenda proporcionou experiências práticas nos diferentes setores, contribuindo para a construção do conhecimento prático relacionado a bovinocultura leiteira.
URI: sip.prg.ufla.br/publico/trabalhos_conclusao_curso/acessar_tcc_por_curso/
zootecnia/20202201610112
URI alternaviva: sem URI do Repositório Institucional da UFLA até o momento.
Curso: G002 - ZOOTECNIA (BACHARELADO)
Nome da editora: Universidade Federal de Lavras
Sigla da editora: UFLA
País da editora: Brasil
Gênero textual: Trabalho de Conclusão de Curso
Nome da língua do conteúdo: Português
Código da língua do conteúdo: por
Licença de acesso: Acesso aberto
Nome da licença: Licença do Repositório Institucional da Universidade Federal de Lavras
URI da licença: repositorio.ufla.br
Termos da licença: Acesso aos termos da licença em repositorio.ufla.br
Detentores dos direitos autorais: Ana Carolina Oliveira Ribeiro e Universidade Federal de Lavras
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