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Título: COMPORTAMENTO ALIMENTAR E PRÁTICA DE DIETAS RESTRITIVAS EM ESTUDANTES DE NUTRIÇÃO DE UMA UNIVERSIDADE PÚBLICA DO SUL DE MINAS GERAIS

Título alternativo: EATING BEHAVIOR AND PRACTICE OF RESTRICTIVE DIETS IN NUTRITION STUDENTS AT A PUBLIC UNIVERSITY IN THE SOUTH OF MINAS GERAIS

Autoria de: Fernanda Braga Davis

Orientação de: Marcella Lobato Dias Consoli

Coorientação de: Danielle Aparecida Caetano Rodrigues

Presidente da banca: Marcella Lobato Dias Consoli

Primeiro membro da banca: Danielle Aparecida Caetano Rodrigues

Segundo membro da banca: Nathália Luiza Ferreira

Terceiro membro da banca: Gessimara Martins de Paiva Ribeiro

Palavras-chaves: Comportamento alimentar, Dietas restritivas, Estudantes de ciências da saúde, Restrição alimentar, Alimentação.

Data da defesa: 16/02/2023

Semestre letivo da defesa: 2022-2

Data da versão final: 10/03/2023

Data da publicação: 10/03/2023

Referência: Davis, F. B. COMPORTAMENTO ALIMENTAR E PRÁTICA DE DIETAS RESTRITIVAS EM ESTUDANTES DE NUTRIÇÃO DE UMA UNIVERSIDADE PÚBLICA DO SUL DE MINAS GERAIS. 2023. 25 p. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição Bacharelado)-Universidade Federal de Lavras, Lavras, 2023.

Resumo: Objetivo Investigar a associação entre o comportamento alimentar e a prática de dietas restritivas em estudantes do curso de nutrição em uma universidade pública do sul de Minas Gerais. Métodos Trata-se de um estudo transversal. Realizado em uma universidade pública do sul de Minas Gerais com estudantes de ambos os sexos com idade ?18 anos, que cursaram os três períodos iniciais e os três períodos finais do curso de Nutrição. Foram aplicados dois instrumentos durante uma pesquisa online. O primeiro foi o questionário Three Factor Eating Questionnaire ?? R21 (TFEQ-r21), que tem a finalidade de avaliar o comportamento alimentar e o segundo foi um formulário desenvolvido pelas autoras para investigar a prática de dietas restritivas. Resultados Avaliou-se 65 estudantes com média de 21 anos de idade, majoritariamente feminino, onde 60 dos participantes estão nos períodos iniciais e 40 nos períodos finais e 61,5 não realizaram dietas e 38,5 realizam ou já realizaram dietas restrititvas. Observou-se que há uma associação entre a prática de dietas restritivas e o domínio de restrição cognitiva do comportamento alimentar. Conclusão Conclui-se que há uma relação significativa entre quem pratica ou já praticou dietas restritivas e o domínio de restrição cognitiva do comportamento alimentar, sendo caracterizado por comportamentos e pensamentos restritivos.

Abstract: Objective To investigate the association between eating behavior and the practice of restrictive diets in students of the nutrition course at a public university in the south of Minas Gerais. Methods This is a cross-sectional study. Conducted at a public university in the south of Minas Gerais with students of both sexes aged ?18 years, who attended the three initial periods and the three final periods of the Nutrition course. Two instruments were applied during an online survey. The first was the Three Factor Eating Questionnaire ?? R21 (TFEQ-r21), which aims to assess eating behavior and the second was a form developed by the authors to investigate the practice of restrictive diets. Results 65 students with an average of 21 years old, mostly female, were evaluated, where 60 of the participants are in the initial periods and 40 in the final periods and 61.5 did not carry out diets and 38.5 carry out or have already carried out restrictive diets. It was observed that there is an association between the practice of restrictive diets and the domain of cognitive restriction of eating behavior. Conclusion It is concluded that there is a significant relationship between those who practice or have practiced restrictive diets and the domain of cognitive restriction of eating behavior, characterized by restrictive behaviors and thoughts.

URI: sip.prg.ufla.br/publico/trabalhos_conclusao_curso/acessar_tcc_por_curso/
nutricao/20222201710916

URI alternaviva: sem URI do Repositório Institucional da UFLA até o momento.

Curso: G023 - NUTRIÇÃO (BACHARELADO)

Nome da editora: Universidade Federal de Lavras

Sigla da editora: UFLA

País da editora: Brasil

Gênero textual: Trabalho de Conclusão de Curso

Nome da língua do conteúdo: Português

Código da língua do conteúdo: por

Licença de acesso: Acesso aberto

Nome da licença: Licença do Repositório Institucional da Universidade Federal de Lavras

URI da licença: repositorio.ufla.br

Termos da licença: Acesso aos termos da licença em repositorio.ufla.br

Detentores dos direitos autorais: Fernanda Braga Davis e Universidade Federal de Lavras

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