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Título: DESENGAJAMENTO MORAL, CONSUMO DE CARNE E SUSTENTABILIDADE DE RESPONSÁVEIS POR CRIANÇAS E ADOLESCENTES DE UM PROJETO SOCIAL DE LAVRAS - MG

Título alternativo: MORAL DISENGAGEMENT, MEAT CONSUMPTION AND SUSTAINABILITY OF CHILDREN AND ADOLESCENTS RESPONSIBLE FOR A SOCIAL PROJECT IN LAVRAS - MG

Autoria de: Fernanda de Souza Teixeira

Orientação de: Michel Cardoso de Angelis Pereira

Coorientação de: Rafaela Corrêa Pereira

Presidente da banca: Michel Cardoso de Angelis Pereira

Primeiro membro da banca: Rafaela Corrêa Pereira

Segundo membro da banca: Wilson César de Abreu

Terceiro membro da banca: Laudicéia Ferreira Fróis

Palavras-chaves: Desengajamento moral, consumo de carne, pais ou responsáveis, vulnerabilidade, sustentabilidade

Data da defesa: 02/09/2022

Semestre letivo da defesa: 2022-1

Data da versão final: 16/09/2022

Data da publicação: 16/09/2022

Referência: Teixeira, F. d. S. DESENGAJAMENTO MORAL, CONSUMO DE CARNE E SUSTENTABILIDADE DE RESPONSÁVEIS POR CRIANÇAS E ADOLESCENTES DE UM PROJETO SOCIAL DE LAVRAS - MG. 2022. 33 p. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição Bacharelado)-Universidade Federal de Lavras, Lavras, 2022.

Resumo: Objetivo Caracterizar a amostra e compreender o processo de desengajamento moral em relação ao consumo de carne de responsáveis por crianças e adolescentes de um projeto social de Lavras - MG. Desenho Estudo transversal que envolveu a auto aplicação de dois questionários validados eou publicados pela literatura científica. Local Centro de Atenção à Criança e ao Adolescente (CEACAD) ?? Projeto Semearte, no município de Lavras - MG, Brasil. Sujeitos A amostra foi constituída por 54 responsáveis por crianças e adolescentes que frequentavam o Projeto Semearte. Medidas Dados sociodemográficos e de desengajamento moral da carne. Análise Estatística descritivas (frequência, média, desvio padrão) para descrição das variáveis analisadas no software RStudio 2022.02.3??. Resultados A amostra tinha idade média de 37,4 ± 8,7 anos, sendo 88,8 (48) do sexo feminino, 40,7 (22) autodeclarados pretos, 52,8 (28) solteiros, 53,7 (29) com Ensino Médio completo, 98,1 (53) residentes em área urbana e 72,2 (39) com renda menor que um salário mínimo. A maior pontuação do MDMQ foi na D1 (Justificativas de meios-fins) com 3,38 ± 0,21 pontos e a menor pontuação foi na D2 (Dessensibilização) com 2,79 ± 0,56. A média geral entre todas as dimensões foi de 3,08 ± 0,22. Conclusão O desengajamento moral proporciona atitudes que vão em desacordo com a moral dos indivíduos e os dados sociodemográficos interferem neste comportamento.

URI: sip.prg.ufla.br/publico/trabalhos_conclusao_curso/acessar_tcc_por_curso/
nutricao/20221201820531

URI alternaviva: sem URI do Repositório Institucional da UFLA até o momento.

Curso: G023 - NUTRIÇÃO (BACHARELADO)

Nome da editora: Universidade Federal de Lavras

Sigla da editora: UFLA

País da editora: Brasil

Gênero textual: Trabalho de Conclusão de Curso

Nome da língua do conteúdo: Português

Código da língua do conteúdo: por

Licença de acesso: Acesso aberto

Nome da licença: Licença do Repositório Institucional da Universidade Federal de Lavras

URI da licença: repositorio.ufla.br

Termos da licença: Acesso aos termos da licença em repositorio.ufla.br

Detentores dos direitos autorais: Fernanda de Souza Teixeira e Universidade Federal de Lavras

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