Título: LEITE A2 TENDÊNCIAS DE PESQUISA NA INTERNET
Título alternativo: A2 MILK INTERNET RESEARCH TRENDS
Autoria de: Alice de Andrade Moreira
Orientação de: Jessica Ferreira Rodrigues
Coorientação de: Matheus de Souza Cruz
Presidente da banca: Jessica Ferreira Rodrigues
Primeiro membro da banca: Matheus de Souza Cruz
Segundo membro da banca: Joao de Deus Souza Carneiro
Terceiro membro da banca: Felipe Furtini Haddad
Palavras-chaves: ?-caseína A2, Netnografia, Genética, Google Trends, Instagram
Data da defesa: 05/12/2023
Semestre letivo da defesa: 2023-2
Data da versão final: 12/12/2023
Data da publicação: 12/12/2023
Referência: Moreira, A. d. A. LEITE A2 TENDÊNCIAS DE PESQUISA NA INTERNET. 2023. 57 p. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia de Alimentos Bacharelado)-Universidade Federal de Lavras, Lavras, 2023.
Resumo: O leite obtido por vacas que apresentam a variação ?-caseína A2 vem recebendo destaque dos consumidores, nutricionistas e produtores, devido a sua característica de não formar a ?-Casomorfina-7, consequência de uma variação no códon 67 contendo a presença do aminoácido Prolina, o que pode resultar na menor propensão a causar dores gastrointestinais principalmente em pessoas sensíveis ao leite. A escolha por esse produto reflete uma conscientização por parte dos consumidores e a busca do mercado por atender as demandas em relação a produção de produtos certificados, garantindo qualidade na genotipagem e pureza do leite, ou seja apenas com o alelo A2A2. O objetivo desta pesquisa é mensurar e quantificar a integridade das informações que são postadas em relação ao leite A2A2 e observar os índices de picos de pesquisa em relação a esse tema. A metodologia adotada segue os princípios da Netnografia, observando os grupos e suas interações online referentes ao produto. A coleta de dados envolveu a análise de postag
URI: sip.prg.ufla.br/publico/trabalhos_conclusao_curso/acessar_tcc_por_curso/
engenharia_de_alimentos/20232201920025
URI alternaviva: sem URI do Repositório Institucional da UFLA até o momento.
Curso: G011 - ENGENHARIA DE ALIMENTOS (BACHARELADO)
Nome da editora: Universidade Federal de Lavras
Sigla da editora: UFLA
País da editora: Brasil
Gênero textual: Trabalho de Conclusão de Curso
Nome da língua do conteúdo: Português
Código da língua do conteúdo: por
Licença de acesso: Acesso aberto
Nome da licença: Licença do Repositório Institucional da Universidade Federal de Lavras
URI da licença: repositorio.ufla.br
Termos da licença: Acesso aos termos da licença em repositorio.ufla.br
Detentores dos direitos autorais: Alice de Andrade Moreira e Universidade Federal de Lavras
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