Título: RELATÓRIO DE ESTÁGIO SUPERVISIONADO REALIZADO NA GRANJA DE MATRIZES DA EMPRESA AVIVAR ALIMENTOS SA
Autoria de: Beatriz Carvalho Aguiar
Orientação de: Luciana de Paula Naves
Coorientação de: Iva Carla de Barros Ayres
Presidente da banca: Luciana de Paula Naves
Primeiro membro da banca: Iva Carla de Barros Ayres
Segundo membro da banca: Yan Andrade Almeida
Palavras-chaves: avicultura, matrizeiro, biosseguridade, ovos fertéis, manejo
Data da defesa: 11/06/2024
Semestre letivo da defesa: 2024-1
Data da versão final: 04/07/2024
Data da publicação: 04/07/2024
Referência: Aguiar, B. C. RELATÓRIO DE ESTÁGIO SUPERVISIONADO REALIZADO NA GRANJA DE MATRIZES DA EMPRESA AVIVAR ALIMENTOS SA. 2024. 38 p. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Zootecnia Bacharelado)-Universidade Federal de Lavras, Lavras, 2024.
Resumo: A avicultura desempenha um papel de destaque na economia, sendo o maior exportador de carne de frango do mundo e a segunda proteína mais consumida no país. A história da avicultura no Brasil remonta às décadas de 30 e 70, quando o setor passou por um processo de modernização. Entre os aspectos fundamentais dessa evolução estão as linhagens geneticamente melhoradas, os incentivos fiscais, a expansão da produção de grãos e integração vertical. A cadeia produtiva da avicultura envolve diversas etapas, incluindo avozeiros, matrizeiros, incubatório e aviários. Para atender às crescentes demandas da indústria e manter o desempenho, o bem-estar animal é um fator essencial, em que proporcionar uma ambiência correta, controle sanitário, biosseguridade, e manejo, aliados a uma nutrição adequada são essenciais para as aves expressarem seu máximo desempenho. A Avivar Alimentos é uma empresa de destaque no setor, com processos completos de produção e distribuição nacional e internacional. O estágio na Granja Gameleira da Avivar Alimentos proporcionou um amplo conhecimento prático na área, enfrentando desafios do mercado de trabalho. A imersão no ambiente prático permitiu o aprimoramento das habilidades técnicas e uma compreensão mais ampla da avicultura.
URI alternaviva: sem URI do Repositório Institucional da UFLA até o momento.
Curso: G002 - ZOOTECNIA (BACHARELADO)
Nome da editora: Universidade Federal de Lavras
Sigla da editora: UFLA
País da editora: Brasil
Gênero textual: Trabalho de Conclusão de Curso
Nome da língua do conteúdo: Português
Código da língua do conteúdo: por
Licença de acesso: Acesso aberto
Nome da licença: Licença do Repositório Institucional da Universidade Federal de Lavras
URI da licença: repositorio.ufla.br
Termos da licença: Acesso aos termos da licença em repositorio.ufla.br
Detentores dos direitos autorais: Beatriz Carvalho Aguiar e Universidade Federal de Lavras
Baixar arquivo