Título: DIFERENTES TEORES DE PROTEÍNA BRUTA E FONTES DE UREIA NA DIETA AFETAM O DESEMPENHO E AS CARACTERÍSTICAS DE CARCAÇA DE BOVINOS NELORE EM TERMINAÇÃO?
Título alternativo: DIFFERENT CRUDE PROTEIN CONTENT AND SORCES OF UREA IN THE DIET AFFECT THE PERFORMANCE AND CARCASS CHARACTERISTICS OF NELORE TERMINATING CATTLE?
Autoria de: Isabela Greca Vieira
Orientação de: Erick Darlisson Batista
Presidente da banca: Erick Darlisson Batista
Primeiro membro da banca: Renato Luís de Paula
Segundo membro da banca: Priscilla Dutra Teixeira
Palavras-chaves: carcaça, proteína, ureia, desenvolvimento, produção
Data da defesa: 07/08/2024
Semestre letivo da defesa: 2024-1
Data da versão final: 29/08/2024
Data da publicação: 29/08/2024
Referência: Vieira, I. G. DIFERENTES TEORES DE PROTEÍNA BRUTA E FONTES DE UREIA NA DIETA AFETAM O DESEMPENHO E AS CARACTERÍSTICAS DE CARCAÇA DE BOVINOS NELORE EM TERMINAÇÃO?. 2024. 32 p. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Zootecnia Bacharelado)-Universidade Federal de Lavras, Lavras, 2024.
Resumo: Levando em consideração a importância da alimentação e nutrição ideal para gado de corte, o presente trabalho de conclusão de curso, que foi realizado no setor de Bovinocultura de Corte da Universidade Federal de Lavras, tem como finalidade avaliar diferentes teores de proteína e fontes de ureia na dieta de Nelore em terminação e como elas interferem nas características de carcaça dos animais, no desempenho e crescimento dos mesmos. Foram utilizados oitenta e quatro touros Nelore com peso inicial de 448 kg (±40.5 kg), os quais foram separados e alocados de leve a pesados, sendo construídos 7 grupos de 4 tratamentos diferentes, contabilizando 28 baias ao final. Foram separados em um arranjo fatorial 2 x 2, sendo atribuídos os seguintes tratamentos 1) 11 de proteína bruta (PB) com ureia de liberação convencional (UC) (11 PB UC) 2) 11 de proteína bruta com ureia de liberação pós-ruminal (PRU) (11 PB PRU) 3) 14 de proteína bruta com ureia de liberação convencional (14 PB UC) 4) 14 de proteína bru
Abstract: Bearing in mind the importance of the ideal diet and nutrition for beef cattle, this end-of-course work, which was carried out in the Beef Cattle sector of the Federal University of Lavras, aims to evaluate different protein contents and urea sources in the diet of finishing Nelore and how they affect the animals carcass characteristics, performance and growth. Eighty-four Nelore bulls with a starting weight of 448 kg (±40.5 kg) were used. They were separated and allocated from light to heavy, with 7 groups of 4 different treatments, totaling 28 stalls at the end. They were separated into a 2 x 2 factorial arrangement and assigned the following treatments 1) 11 crude protein (CP) with conventional release urea (CRU) (11 CP CRU) 2) 11 crude protein with post-ruminal release urea (PRU) (11 CP PRU) 3) 14 crude protein with conventional release urea (14 CP CRU) 4) 14 crude protein with post-ruminal release urea (14 CP PRU). The feed was given twice a day (at 0800 and 1600), and daily intake
URI alternaviva: sem URI do Repositório Institucional da UFLA até o momento.
Curso: G002 - ZOOTECNIA (BACHARELADO)
Nome da editora: Universidade Federal de Lavras
Sigla da editora: UFLA
País da editora: Brasil
Gênero textual: Trabalho de Conclusão de Curso
Nome da língua do conteúdo: Português
Código da língua do conteúdo: por
Licença de acesso: Acesso aberto
Nome da licença: Licença do Repositório Institucional da Universidade Federal de Lavras
URI da licença: repositorio.ufla.br
Termos da licença: Acesso aos termos da licença em repositorio.ufla.br
Detentores dos direitos autorais: Isabela Greca Vieira e Universidade Federal de Lavras
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