Título: Produtividade e Valor Nutritivo de Híbrido de Milho para Ensilagem no Sul de Minas Gerais
Autoria de: Leticia Kim Huang
Orientação de: Erick Darlisson Batista
Presidente da banca: Erick Darlisson Batista
Primeiro membro da banca: Rayane Aparecida Lino
Segundo membro da banca: Renato Luís de Paula
Palavras-chaves: Milho semidentado, Milho semiduro, Maturidade, Silagem, Bromatologia.
Data da defesa: 28/06/2024
Semestre letivo da defesa: 2024-1
Data da versão final: 01/07/2024
Data da publicação: 01/07/2024
Referência: Huang, L. K. Produtividade e Valor Nutritivo de Híbrido de Milho para Ensilagem no Sul de Minas Gerais. 2024. 22 p. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Zootecnia Bacharelado)-Universidade Federal de Lavras, Lavras, 2024.
Resumo: O milho desempenha um papel crucial na alimentação animal e na segurança alimentar global, com avanços tecnológicos impulsionando significativamente sua produção e adaptabilidade, especialmente através de híbridos de alto rendimento. No Brasil, a transição para sistemas mais intensivos na pecuária impulsiona o uso da silagem de milho, por conta de sua energia fornecida pelo amido presente nos grãos, apesar da necessidade de adaptações para maximizar a digestibilidade, como o uso de híbridos específicos. Deste modo, objetivou-se avaliar diferentes híbridos comerciais com grãos com textura semidentada e semiduro em relação a produtividade e o valor nutritivo. O experimento foi conduzido na Fazenda Experimental da Universidade Federal de Lavras, Brasil. Foram avaliados quatro híbridos, sendo dois deles com textura semidentado e dois semiduros, em um delineamento em blocos casualizados (n3) e três repetições por tratamento. O plantio do milho foi realizado em novembro de 2021 e colhido em abril e maio de 2022 de
URI alternaviva: sem URI do Repositório Institucional da UFLA até o momento.
Curso: G002 - ZOOTECNIA (BACHARELADO)
Nome da editora: Universidade Federal de Lavras
Sigla da editora: UFLA
País da editora: Brasil
Gênero textual: Trabalho de Conclusão de Curso
Nome da língua do conteúdo: Português
Código da língua do conteúdo: por
Licença de acesso: Acesso aberto
Nome da licença: Licença do Repositório Institucional da Universidade Federal de Lavras
URI da licença: repositorio.ufla.br
Termos da licença: Acesso aos termos da licença em repositorio.ufla.br
Detentores dos direitos autorais: Leticia Kim Huang e Universidade Federal de Lavras
Baixar arquivo