Título: ESTÁGIO SUPERVISIONADO EM CONTROLE DE QUALIDADE REALIZADO NA FÁBRICA DE RAÇÃO DA COCARI - COOPERATIVA AGROPECUÁRIA E INDUSTRIAL.
Autoria de: Blenda Laura Lima Ferreira
Orientação de: Vanessa Avelar Silva
Presidente da banca: Vanessa Avelar Silva
Primeiro membro da banca: Carlos Eduardo do Prado Saad
Segundo membro da banca: Lucas Daniel Lopes Santos
Palavras-chaves: fábrica, controle de qualidade, ração, legislação, boas práticas de fabricação.
Data da defesa: 12/08/2024
Semestre letivo da defesa: 2024-1
Data da versão final: 28/08/2024
Data da publicação: 28/08/2024
Referência: Ferreira, B. L. L. ESTÁGIO SUPERVISIONADO EM CONTROLE DE QUALIDADE REALIZADO NA FÁBRICA DE RAÇÃO DA COCARI - COOPERATIVA AGROPECUÁRIA E INDUSTRIAL.. 2024. 42 p. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Zootecnia Bacharelado)-Universidade Federal de Lavras, Lavras, 2024.
Resumo: O estágio foi realizado na fábrica de ração da Cocari - Cooperativa Agropecuária e Industrial localizada em Mandaguari-PR, durante os dias 05 de Junho a 08 de Setembro de 2023. A fábrica possui um sistema de produção com seus procedimentos operacionais estruturados de maneira que os processos envolvidos na recepção da matéria prima até a expedição do produto acabado são devidamente executados e controlados. A fábrica produz ração para ruminantes e monogástricos nas formas de ração extrusada, farelada e peletizada, dessa forma a empresa possui duas linhas de produção separadas, o que permite produzir diariamente de maneira eficiente, com qualidade, segurança, atendendo as exigências do clientes, ao mesmo tempo que segue a legislação. Pretendeu-se com o estágio acompanhar a rotina da fábrica de ração durante todos os processos envolvidos na produção da ração extrusada, peletizada e farelada, executar o controle de qualidade durante a produção, a partir do registros de dados, coleta e análise de amostras, e ajuste dos parâmetros da extrusora eou secador (caso necessário). Além disso, realizar análises físico-químicas junto ao laboratório e conhecer mais sobre as características e análises pertinentes a cada tipo de matéria prima. Paralelamente às atividades citadas anteriormente, objetivou-se entender a gestão de uma fábrica e os principais desafios enfrentados nessa atividade. Dessa forma, as atividades vivenciadas são essenciais para o controle de qualidade da fábrica de ração, o que permite produção de qualidade e segurança das rações.
URI alternaviva: sem URI do Repositório Institucional da UFLA até o momento.
Curso: G002 - ZOOTECNIA (BACHARELADO)
Nome da editora: Universidade Federal de Lavras
Sigla da editora: UFLA
País da editora: Brasil
Gênero textual: Trabalho de Conclusão de Curso
Nome da língua do conteúdo: Português
Código da língua do conteúdo: por
Licença de acesso: Acesso aberto
Nome da licença: Licença do Repositório Institucional da Universidade Federal de Lavras
URI da licença: repositorio.ufla.br
Termos da licença: Acesso aos termos da licença em repositorio.ufla.br
Detentores dos direitos autorais: Blenda Laura Lima Ferreira e Universidade Federal de Lavras
Baixar arquivo