SIP – Sistema Integrado de Processos
Menu: TCCs de Zootecnia

Título: ESTÁGIO SUPERVISIONADO EM CONTROLE DE QUALIDADE REALIZADO NA FÁBRICA DE RAÇÃO DA COCARI - COOPERATIVA AGROPECUÁRIA E INDUSTRIAL.

Autoria de: Blenda Laura Lima Ferreira

Orientação de: Vanessa Avelar Silva

Presidente da banca: Vanessa Avelar Silva

Primeiro membro da banca: Carlos Eduardo do Prado Saad

Segundo membro da banca: Lucas Daniel Lopes Santos

Palavras-chaves: fábrica, controle de qualidade, ração, legislação, boas práticas de fabricação.

Data da defesa: 12/08/2024

Semestre letivo da defesa: 2024-1

Data da versão final: 28/08/2024

Data da publicação: 28/08/2024

Referência: Ferreira, B. L. L. ESTÁGIO SUPERVISIONADO EM CONTROLE DE QUALIDADE REALIZADO NA FÁBRICA DE RAÇÃO DA COCARI - COOPERATIVA AGROPECUÁRIA E INDUSTRIAL.. 2024. 42 p. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Zootecnia Bacharelado)-Universidade Federal de Lavras, Lavras, 2024.

Resumo: O estágio foi realizado na fábrica de ração da Cocari - Cooperativa Agropecuária e Industrial localizada em Mandaguari-PR, durante os dias 05 de Junho a 08 de Setembro de 2023. A fábrica possui um sistema de produção com seus procedimentos operacionais estruturados de maneira que os processos envolvidos na recepção da matéria prima até a expedição do produto acabado são devidamente executados e controlados. A fábrica produz ração para ruminantes e monogástricos nas formas de ração extrusada, farelada e peletizada, dessa forma a empresa possui duas linhas de produção separadas, o que permite produzir diariamente de maneira eficiente, com qualidade, segurança, atendendo as exigências do clientes, ao mesmo tempo que segue a legislação. Pretendeu-se com o estágio acompanhar a rotina da fábrica de ração durante todos os processos envolvidos na produção da ração extrusada, peletizada e farelada, executar o controle de qualidade durante a produção, a partir do registros de dados, coleta e análise de amostras, e ajuste dos parâmetros da extrusora eou secador (caso necessário). Além disso, realizar análises físico-químicas junto ao laboratório e conhecer mais sobre as características e análises pertinentes a cada tipo de matéria prima. Paralelamente às atividades citadas anteriormente, objetivou-se entender a gestão de uma fábrica e os principais desafios enfrentados nessa atividade. Dessa forma, as atividades vivenciadas são essenciais para o controle de qualidade da fábrica de ração, o que permite produção de qualidade e segurança das rações.

URI: https://sip.prg.ufla.br / publico / trabalhos_conclusao_curso / acessar_tcc_por_curso / zootecnia/index.php?dados=20241201820150

URI alternaviva: sem URI do Repositório Institucional da UFLA até o momento.

Curso: G002 - ZOOTECNIA (BACHARELADO)

Nome da editora: Universidade Federal de Lavras

Sigla da editora: UFLA

País da editora: Brasil

Gênero textual: Trabalho de Conclusão de Curso

Nome da língua do conteúdo: Português

Código da língua do conteúdo: por

Licença de acesso: Acesso aberto

Nome da licença: Licença do Repositório Institucional da Universidade Federal de Lavras

URI da licença: repositorio.ufla.br

Termos da licença: Acesso aos termos da licença em repositorio.ufla.br

Detentores dos direitos autorais: Blenda Laura Lima Ferreira e Universidade Federal de Lavras

Baixar arquivo