Título: RELATÓRIO DE ESTÁGIO SUPERVISIONADO REALIZADO NO GRUPO RIVELLI ALIMENTOS
Título alternativo: Supervised Internship Report held at the Rivelli Alimentos Group
Autoria de: Thiago do Carmo Leandro
Orientação de: Edison Jose Fassani
Presidente da banca: Édison José Fassani
Primeiro membro da banca: Maria Alice Junqueira Gouvêa Silva
Segundo membro da banca: Yan Andrade Almeida
Palavras-chaves: avicultura de corte, cadeia avícola, biosseguridade, sustentabilidade, manutenção
Data da defesa: 16/08/2024
Semestre letivo da defesa: 2024-1
Data da versão final: 02/09/2024
Data da publicação: 02/09/2024
Referência: Leandro, T. d. C. RELATÓRIO DE ESTÁGIO SUPERVISIONADO REALIZADO NO GRUPO RIVELLI ALIMENTOS. 2024. 41 p. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Zootecnia Bacharelado)-Universidade Federal de Lavras, Lavras, 2024.
Resumo: O objetivo deste trabalho foi descrever as atividades realizadas durante o estágio supervisionado não-obrigatório em uma propriedade integrada ao Grupo Rivelli Alimentos, localizada na cidade de Alfredo Vasconcelos-MG, cujo foco das atividades foi acompanhar a rotina de criação de frangos de corte desde o alojamento até ao abate. O estágio foi realizado no período de 21032022 a 20032023, totalizando 1.560 horas. Nesse período foi possível conhecer o ciclo produtivo de uma propriedade comercial de frangos de corte, bem como seus processos, rotina e desafios diários. As atividades realizadas durante o estágio foram voltadas para o manejo e criação de frangos de corte. Foram realizadas atividades como pesagem, preenchimento das fichas de desempenho, alojamento, regulagem e manutenção de equipamentos e painéis, acompanhamento de visitas e monitorias sanitárias e, também, o acompanhamento das atividades que compreendem todo intervalo sanitário. Contudo, o estágio possibilitou ao discente vivenciar rotinas e situações práticas desenvolvidas no setor da avicultura que embasadas pelos conhecimentos teóricos adquiridos durante a graduação na universidade facilitaram o processo de aprendizado bem como a compreensão da cadeia de produção avícola.
Abstract: The objective of this work was to describe the activities carried out during the non-mandatory supervised internship on a property integrated with the Rivelli Alimentos Group, located in the city of Alfredo Vasconcelos-MG, whose focus of the activities was to monitor the routine of raising broiler chickens from housing to slaughter. The internship was carried out from March 21, 2022 to March 20, 2023, totaling 1,560 hours. During this period, it was possible to learn about the production cycle of a commercial broiler chicken property, as well as its processes, routine, and daily challenges. The activities carried out during the internship were focused on the management and raising of broiler chickens. Activities such as weighing, filling out performance sheets, housing, adjustment and maintenance of equipment and panels, monitoring of visits and sanitary monitoring, and also monitoring of activities that comprise the entire sanitary interval were carried out. However, the internship allowed the student to experience routines and practical situations developed in the poultry farming sector which, based on the theoretical knowledge acquired during graduation at the university, facilitated the learning process as well as the understanding of the poultry production chain.
URI alternaviva: sem URI do Repositório Institucional da UFLA até o momento.
Curso: G002 - ZOOTECNIA (BACHARELADO)
Nome da editora: Universidade Federal de Lavras
Sigla da editora: UFLA
País da editora: Brasil
Gênero textual: Trabalho de Conclusão de Curso
Nome da língua do conteúdo: Português
Código da língua do conteúdo: por
Licença de acesso: Acesso aberto
Nome da licença: Licença do Repositório Institucional da Universidade Federal de Lavras
URI da licença: repositorio.ufla.br
Termos da licença: Acesso aos termos da licença em repositorio.ufla.br
Detentores dos direitos autorais: Thiago do Carmo Leandro e Universidade Federal de Lavras
Baixar arquivo