Título: ESTÁGIO SUPERVISIONADO EM GESTÃO E PRODUÇÃO DE BOVINO DE CORTE CONFINADOS REALIZADO NA FAZENDA SANTA ROSA CAMPANELLI
Título alternativo: SUPERVISED INTERNSHIP IN MANAGEMENT AND PRODUCTION OF FEEDLOT BEEF CATTLE AT SANTA ROSA CAMPANELLI FARM
Autoria de: João Pedro Schiassi Dias
Orientação de: Jose Camisao de Souza
Presidente da banca: Jose Camisão de Souza
Primeiro membro da banca: Leonardo Schiassi
Segundo membro da banca: Lucas Araujo Lemos
Palavras-chaves: Sustentabilidade, Campanelli, Confinamento, Estágio, Bovinos
Data da defesa: 27/11/2023
Semestre letivo da defesa: 2023-2
Data da versão final: 21/12/2023
Data da publicação: 21/12/2023
Referência: Dias, J. P. S. ESTÁGIO SUPERVISIONADO EM GESTÃO E PRODUÇÃO DE BOVINO DE CORTE CONFINADOS REALIZADO NA FAZENDA SANTA ROSA CAMPANELLI. 2023. 28 p. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Zootecnia Bacharelado)-Universidade Federal de Lavras, Lavras, 2023.
Resumo: O estágio foi realizado na Fazenda Santa Rosa localizada no município de Altair (São Paulo, Brasil), no período de 03032021 à 21082021. A fazenda Santa Rosa é uma das principais fazendas pertencentes ao grupo CAMPANELLI, que também possuem sua própria industria de produção de mineral denominada TECNOBEFF. Sua produção é voltada à proteína animal onde a maior parte de sua produção vai para JBS e é destinada a exportação. Seu sistema de produção é caracterizado como intensivo e sustentavel, sendo os animais Nelores, Mestiços e Cruzados, 40 de recria feita em outras fazendas do grupo e 60 de compra de produtores parceiros.Os resíduos derivado das produção animal (fezes e urina) são destinados para fertil irrigação e compostagem destinadas a adubação das lavouras e pastos e tem o exedente comercialiazado. Dentre as atividades acompanhadas durante o período de estágio destacam-se (1) a manipulação do software de Gestão Agropecuária, (2) análise de matéria seca (MS) dos alimentos, (3) avaliação da granulometria dos insumos, (4) leitura de cocho, (5) escore de bebedouro, e (6) carregamentoe fornecimento da dieta aos animais. Ressalta-se que todas as atividades acompanhadas durante o estágio são de suma importância para a pecuária de corte, por auxiliarem na tomadas de decisão dentro do sistema, visando maximizar as respostas produtivas e econômicas obtidas com o confinamento. Em conclusão, o estágio realizado consistiu emuma grande oportunidade de desenvolvimento pessoal e profissional, permitindo a execução prática dos conceitos adquiridos durante a graduação, refletindo na capacitação do aluno para o mercado de trabalho.
URI alternaviva: sem URI do Repositório Institucional da UFLA até o momento.
Curso: G002 - ZOOTECNIA (BACHARELADO)
Nome da editora: Universidade Federal de Lavras
Sigla da editora: UFLA
País da editora: Brasil
Gênero textual: Trabalho de Conclusão de Curso
Nome da língua do conteúdo: Português
Código da língua do conteúdo: por
Licença de acesso: Acesso aberto
Nome da licença: Licença do Repositório Institucional da Universidade Federal de Lavras
URI da licença: repositorio.ufla.br
Termos da licença: Acesso aos termos da licença em repositorio.ufla.br
Detentores dos direitos autorais: João Pedro Schiassi Dias e Universidade Federal de Lavras
Baixar arquivo