Título: RELATÓRIO DE ESTÁGIO SUPERVISIONADO REALIZADO NA FAZENDA CAPÃO ALTO PERTENCENTE AO GRUPO FAZENDAS REUNIDAS ACP
Autoria de: Ana Flavia Paiva Valeriano
Orientação de: Thiago Fernandes Bernardes
Presidente da banca: Thiago Fernardes Bernardes
Primeiro membro da banca: Gabrielli Fernanda da Costa
Segundo membro da banca: Edmilson Heleno dos Reis Domingues
Palavras-chaves: Penn State, Nutrição, Produção de leite, Matéria seca, pecuária leiteira.
Data da defesa: 24/07/2023
Semestre letivo da defesa: 2023-1
Data da versão final: 25/07/2023
Data da publicação: 25/07/2023
Referência: Valeriano, A. F. P. RELATÓRIO DE ESTÁGIO SUPERVISIONADO REALIZADO NA FAZENDA CAPÃO ALTO PERTENCENTE AO GRUPO FAZENDAS REUNIDAS ACP. 2023. 24 p. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Zootecnia Bacharelado)-Universidade Federal de Lavras, Lavras, 2023.
Resumo: A nutrição é fundamental para a eficiência do sistema de produção animal. O presente trabalho tem como objetivo descrever as atividades realizadas durante o período de estágio supervisionado realizado na Fazenda Capão Alto, localizada no município de Carmo do Rio Claro-MG. Esta atua no ramo da pecuária leiteira a muitos anos, sendo referência nacional quando se diz respeito a produção de leite. O estágio foi realizado no período de 20032023 a 09062023, com carga horária de 40h semanais, com o apoio da empresa Garra Nutrição Animal responsável pelo setor, foram desenvolvidas atividades voltadas para a área de nutrição como escore de cocho, escore de condição corporal dos animais (ECC), escore de fezes, matéria seca dos alimentos, lavagem de fezes, qualidade de mistura, medição do pH no pré-parto e análises criteriosas da produção de leite e sólidos. Após avaliar esses fatores em consonância com os resultados eram feitas tomadas de decisões junto ao proprietário da fazenda, sempre buscando trabalhar da melhor forma diante da situação evidenciada. A realização do estágio foi de grande importância para o crescimento acadêmico e pessoal, possibilitando entender que o papel da nutrição na pecuária leiteira vai muito além da formulação de dieta, sendo o manejo de grande importância para o êxito em produção em qualquer fazenda de leite.
URI alternaviva: sem URI do Repositório Institucional da UFLA até o momento.
Curso: G002 - ZOOTECNIA (BACHARELADO)
Nome da editora: Universidade Federal de Lavras
Sigla da editora: UFLA
País da editora: Brasil
Gênero textual: Trabalho de Conclusão de Curso
Nome da língua do conteúdo: Português
Código da língua do conteúdo: por
Licença de acesso: Acesso aberto
Nome da licença: Licença do Repositório Institucional da Universidade Federal de Lavras
URI da licença: repositorio.ufla.br
Termos da licença: Acesso aos termos da licença em repositorio.ufla.br
Detentores dos direitos autorais: Ana Flavia Paiva Valeriano e Universidade Federal de Lavras
Baixar arquivo