Título: RELATÓRIO DE ESTÁGIO SUPERVISIONADO REALIZADO EM GRANJA DE MATRIZES DA EMPRESA AVIVAR ALIMENTOS SA
Título alternativo: RELATÓRIO DE ESTÁGIO SUPERVISIONADO REALIZADO EM GRANJA DE MATRIZES DA EMPRESA AVIVAR ALIMENTOS SA
Autoria de: Tamyres Anicio Oliveira Goncalves
Orientação de: Antonio Gilberto Bertechini
Presidente da banca: Antonio Gilberto Bertechini
Primeiro membro da banca: Andressa Carla de Carvalho
Segundo membro da banca: Laryssa Fernanda Bernardes
Palavras-chaves: Avicultura, matrizes, ovos férteis, recria, produção
Data da defesa: 18/07/2023
Semestre letivo da defesa: 2023-1
Data da versão final: 31/07/2023
Data da publicação: 31/07/2023
Referência: Goncalves, T. A. O. RELATÓRIO DE ESTÁGIO SUPERVISIONADO REALIZADO EM GRANJA DE MATRIZES DA EMPRESA AVIVAR ALIMENTOS SA. 2023. 51 p. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Zootecnia Bacharelado)-Universidade Federal de Lavras, Lavras, 2023.
Resumo: Os matrizeiros possuem o ciclo produtivo mais longo da avicultura e são responsáveis pela criação de matrizes que produzirão ovos férteis para geração de pintinhos comerciais que futuramente serão abatidos. Durante o estágio obrigatório supervisionado realizado na empresa Avivar Alimentos SA foram realizadas atividades operacionais de rotina da granja de matrizes pesadas, na fazenda Gameleira, localizada na cidade de Carmo do Cajuru - MG. O relatório descreve as atividades que foram desenvolvidas nos núcleos de recria e produção do matrizeiro. Na recria, houve a participação na preparação dos galpões, alojamento das aves, manejo de alimentação, pesagens, seleções e vacinações, classificação de galos e transferência para a produção, vazio sanitário, limpeza e desinfecção dos galpões. Nos núcleos de produção, foi realizado coleta de ovos, pesagem das aves, manejo de alimentação e de ninho, seleção por categoria de peso de galos e galinhas, classificação e desinfecção dos ovos, vacinação de aves refugas, e monitoramento de sanidade. O estágio foi uma experiência muito enriquecedora, no qual pode-se vivenciar na prática o início da cadeia produtiva do frango de corte, tendo a oportunidade de utilizar fundamentos estudados na graduação, aplicar técnicas de manejo e acompanhar o desempenho das aves. Deste modo, foi desenvolvido competências e adquirido conhecimentos do campo que serão essenciais para formação profissional.
URI alternaviva: sem URI do Repositório Institucional da UFLA até o momento.
Curso: G002 - ZOOTECNIA (BACHARELADO)
Nome da editora: Universidade Federal de Lavras
Sigla da editora: UFLA
País da editora: Brasil
Gênero textual: Trabalho de Conclusão de Curso
Nome da língua do conteúdo: Português
Código da língua do conteúdo: por
Licença de acesso: Acesso aberto
Nome da licença: Licença do Repositório Institucional da Universidade Federal de Lavras
URI da licença: repositorio.ufla.br
Termos da licença: Acesso aos termos da licença em repositorio.ufla.br
Detentores dos direitos autorais: Tamyres Anicio Oliveira Goncalves e Universidade Federal de Lavras
Baixar arquivo