Título: ESTÁGIO SUPERVISIONADO EM MANEJO DE BOVINOS LEITEIROS NA FAZENDA SÃO FRANCISCO
Título alternativo: SUPERVISED INTERNSHIP IN DAIRY CATTLE HANDLING AT SAN FRANCISCO FARM
Autoria de: Weslley Bougleux Guimarães Lima
Orientação de: Jose Camisao de Souza
Presidente da banca: Jose Camisao de Souza
Primeiro membro da banca: Lucas Araujo Lemos
Segundo membro da banca: Rafaela Negreiros Alvarenga Diniz
Palavras-chaves: Bovinos leiteiros, dieta de bovinos leiteiros, produção de bovinos, manejo de bovinos, produção de leite
Data da defesa: 01/03/2023
Semestre letivo da defesa: 2022-2
Data da versão final: 15/03/2023
Data da publicação: 15/03/2023
Referência: Lima, W. B. G. ESTÁGIO SUPERVISIONADO EM MANEJO DE BOVINOS LEITEIROS NA FAZENDA SÃO FRANCISCO. 2023. 48 p. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Zootecnia Bacharelado)-Universidade Federal de Lavras, Lavras, 2023.
Resumo: A produção e criação de gado leiteiro é um negócio que vem passando por uma grande transformação nos últimos anos. Cada vez mais essa indústria vem aumentando sua produção e se tornando um dos principais pilares para economia brasileira, tendo um papel fundamental no desenvolvimento do produto interno bruto ???????? PIB do país. Com esse entendimento, muitas pesquisas passaram a ser realizadas, e novas técnicas e métodos foram desenvolvidos, como forma de aprimorar esse negócio e aumentar ainda mais a produção. Nesta pesquisa, objetivou-se praticar o conhecimento obtido durante o curso em torno da produção leiteira, aprimorando o conhecimento nutricional sobre bovinos leiteiros, a partir da experiência e vivência no manejo reprodutivo e sanitário da propriedade, compreendendo a sua importância para que se tenha ganhos positivos, adquirindo também conhecimento em técnicas para a realização de dietas adequadas para cada tipo de desenvolvimento do animal em busca de beneficiar o mesmo. Para isso, contou-se com a experiência prática, a partir da realização de um estágio na Fazenda São Francisco, relacionando os conhecimentos adquiridos durante esse período, com o que a literatura e os principais pesquisadores da área têm discutido sobre o tema nos últimos anos.
Abstract: The production and raising of dairy cattle is a business that has undergone a major transformation in recent years. This industry has been stead increasing its production and becoming one of the main pillars of the Brazilian economy, playing a fundamental role in the development of the countrys gross domestic product - GDP. With this understanding, much research began to be carried out, and new techniques and methods developed, as a way to improve the dairy business and increase production even more. The internship was held at the Fazenda São Francisco where I had the chance to acquire practical skills related to the literature knowledge learnt at the University. In this internship, the objective was to practice the knowledge obtained during the major my work centered in dairy production, improvement nutritional knowledge, based on experience in the reproductive and sanitary management of the property. Alsp, the internship was, to gain positive, knowledge in many techniques suitable diets for ea to formulare type of animal classes to optimize development and profitability.
URI alternaviva: sem URI do Repositório Institucional da UFLA até o momento.
Curso: G002 - ZOOTECNIA (BACHARELADO)
Nome da editora: Universidade Federal de Lavras
Sigla da editora: UFLA
País da editora: Brasil
Gênero textual: Trabalho de Conclusão de Curso
Nome da língua do conteúdo: Português
Código da língua do conteúdo: por
Licença de acesso: Acesso aberto
Nome da licença: Licença do Repositório Institucional da Universidade Federal de Lavras
URI da licença: repositorio.ufla.br
Termos da licença: Acesso aos termos da licença em repositorio.ufla.br
Detentores dos direitos autorais: Weslley Bougleux Guimarães Lima e Universidade Federal de Lavras
Baixar arquivo