Título: Consumo alimentar residual, características de qualidade de carcaça, adaptabilidade e desempenho na raça Angus
Autoria de: Julia Mara Boa Sorte Pereira Madeira
Orientação de: Sarah Laguna Conceicao Meirelles
Presidente da banca: Sarah Laguna Conceição Meirelles
Primeiro membro da banca: Rilke Tadeu Fonseca de Freitas
Segundo membro da banca: Thaynara Kellyn Teixeira
Palavras-chaves: Consumo alimentar residual, adaptabilidade, qualidade de carcaça, desempenho, raça Angus
Data da defesa: 16/09/2022
Semestre letivo da defesa: 2022-1
Data da versão final: 26/09/2022
Data da publicação: 26/09/2022
Referência: Madeira, J. M. B. S. P. Consumo alimentar residual, características de qualidade de carcaça, adaptabilidade e desempenho na raça Angus. 2022. 28 p. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Zootecnia Bacharelado)-Universidade Federal de Lavras, Lavras, 2022.
Resumo: Identificar touros superiores geneticamente para diversas características de importância econômica utilizando testes de eficiência alimentar é o objetivo de muitos produtores. Uma das medidas de eficiência alimentar que possibilitam maximizar os ganhos do sistema produtivo é o consumo alimentar residual (CAR), pois possibilita selecionar animais que ingerem menos alimentos sem prejudicar seu desempenho. O objetivo deste estudo foi descrever as características consumo alimentar residual e as características de carcaça, adaptabilidade e desempenho em animais da raça Angus participantes de dois testes de eficiência alimentar. O presente estudo foi realizado no município de Silvianópolis, MG, na fazenda Éster, de propriedade da Casa Branca Agropastoril Ltda. Foram realizados dois testes, sendo um no outono (temperatura média 24,7?C e umidade média 47,33) e outro no verão (temperatura média 33,2?C e umidade 48), com duração de 70 dias cada, precedidos de 15 dias de adaptação. O local possuía um piquete de 0,5 hect
URI alternaviva: sem URI do Repositório Institucional da UFLA até o momento.
Curso: G002 - ZOOTECNIA (BACHARELADO)
Nome da editora: Universidade Federal de Lavras
Sigla da editora: UFLA
País da editora: Brasil
Gênero textual: Trabalho de Conclusão de Curso
Nome da língua do conteúdo: Português
Código da língua do conteúdo: por
Licença de acesso: Acesso aberto
Nome da licença: Licença do Repositório Institucional da Universidade Federal de Lavras
URI da licença: repositorio.ufla.br
Termos da licença: Acesso aos termos da licença em repositorio.ufla.br
Detentores dos direitos autorais: Julia Mara Boa Sorte Pereira Madeira e Universidade Federal de Lavras
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