Título: RELATÓRIO DE ESTÁGIO SUPERVISIONADO ACOMPANHAMENTO DO CONTROLE DE QUALIDADE DO LEITE CRU REFRIGERADO RECEBIDO NO LACTICÍNIO CURRAL DE MINAS
Título alternativo: SUPERVISED INTERNSHIP REPORT MONITORING OF THE QUALITY CONTROL OF REFRIGERATED RAW MILK RECEIVED AT DAIRY CURRAL DE MINAS
Autoria de: Paulo Junior Alves Pereira
Orientação de: Sandra Maria Pinto
Presidente da banca: Sandra Maria Pinto
Primeiro membro da banca: Beatriz Lourdes de Souza
Segundo membro da banca: Glauber Henrique Barbosa da Silva
Palavras-chaves: eite, Fraudes, Análises Físico ?? Químicas, Qualidade, Legislação
Data da defesa: 12/09/2022
Semestre letivo da defesa: 2022-1
Data da versão final: 23/09/2022
Data da publicação: 23/09/2022
Referência: Pereira, P. J. A. RELATÓRIO DE ESTÁGIO SUPERVISIONADO ACOMPANHAMENTO DO CONTROLE DE QUALIDADE DO LEITE CRU REFRIGERADO RECEBIDO NO LACTICÍNIO CURRAL DE MINAS. 2022. 42 p. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Zootecnia Bacharelado)-Universidade Federal de Lavras, Lavras, 2022.
Resumo: O leite se caracteriza por ser uma matéria-prima oriunda da secreção mamária de bovinos eou das demais espécies de mamíferos. Este produto deve atender boas condições de higiene para ser destinado ao processamento e consumo. A preparação dos produtos lácteos requer a participação do setor de qualidade, que se responsabiliza por avaliar parâmetros de qualidade de toda cadeia produtiva, resguardando a obtenção de um produto final de qualidade, que atenda as legislações vigentes. O objetivo deste relatório de estágio foi acompanhar as atividades realizadas no laboratório de análises físico-químicas do leite cru do Lacticínio Curral de Minas, podendo relacionar a teoria com a prática e vincular os resultados das análises às exigências estabelecidas na legislação, auxiliando identificar possíveis adulterações que possam comprometer a segurança do produto final. Na recepção do leite são realizadas análises físico-químicas que detectam possíveis fraudes eou contaminações, como adição de água, neutralizantes de aci
Abstract: Milk is defined as a raw material originated from the mammary secretion of bovines andor other mammal species. This product must meet good hygienic conditions to be destined for processing and consumption. The preparation of dairy products requires a quality department participation, which is responsible for assess quality parameters of the entire supply chain, assuring the achievement of a good quality product, complying with current legislation. The goal of the internship reported was to monitor the activities carried out at Curral de Minas crude milk physical-chemical analysis laboratory, connecting theory and practice and link the analysis results to related law, helping to identify eventual tampering that can harm the safety of the product. At milk reception, physical-chemical analysis are carried out in order to detect potential frauds andor contaminations, such as water addition, acidity neutralizers, density reconstituting bodies, cryoscopy, antibiotics traces, etc. The internship allowed verificati
URI alternaviva: sem URI do Repositório Institucional da UFLA até o momento.
Curso: G002 - ZOOTECNIA (BACHARELADO)
Nome da editora: Universidade Federal de Lavras
Sigla da editora: UFLA
País da editora: Brasil
Gênero textual: Trabalho de Conclusão de Curso
Nome da língua do conteúdo: Português
Código da língua do conteúdo: por
Licença de acesso: Acesso aberto
Nome da licença: Licença do Repositório Institucional da Universidade Federal de Lavras
URI da licença: repositorio.ufla.br
Termos da licença: Acesso aos termos da licença em repositorio.ufla.br
Detentores dos direitos autorais: Paulo Junior Alves Pereira e Universidade Federal de Lavras
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