Título: ESTÁGIO SUPERVISIONADO REALIZADO NA CIA DO LEITE QUALIDADE DO LEITE E BOAS PRÁTICAS AGROPECUÁRIAS
Título alternativo: SUPERVISED INTERNSHIP CARRIED OUT AT CIA DO MILK MILK QUALITY AND GOOD PRACTICES AGRICULTURAL
Autoria de: Evandro Christian Miranda de Freitas
Orientação de: Adriana de Souza Coutinho
Presidente da banca: Adriana de Souza Coutinho
Primeiro membro da banca: Ronaldo Carvalho Macedo Membro
Segundo membro da banca: Ana Carolina Castro
Terceiro membro da banca: Wellyngton Tadeu Vilela Carvalho
Quarto membro da banca: Peterson Sylvio de Oliveira
Palavras-chaves: Diagnóstico, Mastite, Boas Práticas Agropecuárias, Contagem padrão em placas, Ordenha
Data da defesa: 20/04/2022
Semestre letivo da defesa: 2021-2
Data da versão final: 05/05/2022
Data da publicação: 05/05/2024
Referência: Freitas, E. C. M. d. ESTÁGIO SUPERVISIONADO REALIZADO NA CIA DO LEITE QUALIDADE DO LEITE E BOAS PRÁTICAS AGROPECUÁRIAS. 2022. 41 p. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Zootecnia Bacharelado)-Universidade Federal de Lavras, Lavras, 2022.
Resumo: A pecuária leiteira é um setor que emprega, no mundo, cerca de 1 bilhão de pessoas e aproximadamente 4 milhões de pessoas, no Brasil, entre indústrias e no campo. Nesse contexto, a atividade leiteira se faz importante no cenário do mercado nacional e mundial. A qualidade do leite e o auxílio ao desenvolvimento de pequenos e médios produtores são de suma importância, vista a abrangência econômica e social da cadeia. O presente trabalho tem por objetivo relatar as atividades desenvolvidas durante o período de estágio, realizado na Cia do Leite, empresa que atua no setor de assistência técnica em diversas regiões do país. Além do supervisionado, atividades de estágio foram desenvolvidas na empresa desde 2020, sendo o trabalho de qualidade do leite um dos de maior notoriedade da Cia do Leite. Dessa forma, as visitas relacionadas à melhoria dos valores de Contagem de Célula Somáticas (CCS) e Contagem Padrão em Placa (CPP) foram desenvolvidas e detalhadas criteriosamente. O trabalho com a implementação d
Abstract: Dairy farming is a sector that employs around 1 billion people worldwide and approximately 4 million people in Brazil, between industries and in the countryside. In this context, the dairy activity becomes important in the national and world market scenario. The quality of milk and support for the development of small and medium producers are of paramount importance, given the economic and social scope of the chain. The present work aims to report the activities developed during the internship period, carried out at Cia do Leite, a company that operates in the technical assistance sector in various regions of the country. In addition to being supervised, internship activities have been carried out in the company since 2020, with milk quality being one of Cia do Leites most famous work. In this way, visits related to the improvement of Somatic Cell Count (SCC) and Standard Plate Count (CPP) values were carefully developed and detailed. The work with the implementation of Good Agricultural Practices
URI alternaviva: sem URI do Repositório Institucional da UFLA até o momento.
Curso: G002 - ZOOTECNIA (BACHARELADO)
Nome da editora: Universidade Federal de Lavras
Sigla da editora: UFLA
País da editora: Brasil
Gênero textual: Trabalho de Conclusão de Curso
Nome da língua do conteúdo: Português
Código da língua do conteúdo: por
Licença de acesso: Acesso aberto
Nome da licença: Licença do Repositório Institucional da Universidade Federal de Lavras
URI da licença: repositorio.ufla.br
Termos da licença: Acesso aos termos da licença em repositorio.ufla.br
Detentores dos direitos autorais: Evandro Christian Miranda de Freitas e Universidade Federal de Lavras
Baixar arquivo