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Título: ESTÁGIO EM NUTRIÇÃO DE GADO LEITEIRO NO DEPARTAMENTO DE ZOOTECNIA DA UNIVERSIDADE ESTADUAL DA DAKOTA DO SUL.

Título alternativo: INTERNSHIP ON DAIRY CATTLE NUTRITION AT THE DEPARTMENT OF ANIMAL SCIENCE AT SOUTH DAKOTA STATE UNIVERSITY

Autoria de: Ana Flávia Souza Lima

Orientação de: Marcos Neves Pereira

Presidente da banca: Marcos Neves Pereira

Primeiro membro da banca: Coralline Barbosa da Silva

Segundo membro da banca: Fabiana de Freitas Cardoso

Palavras-chaves: Período de Transição, Vacas leiteiras, Microrganismos, Probióticos, Estágio Supervisionado.

Data da defesa: 20/04/2022

Semestre letivo da defesa: 2021-2

Data da versão final: 30/04/2022

Data da publicação: 30/04/2022

Referência: Lima, A. F. S. ESTÁGIO EM NUTRIÇÃO DE GADO LEITEIRO NO DEPARTAMENTO DE ZOOTECNIA DA UNIVERSIDADE ESTADUAL DA DAKOTA DO SUL.. 2022. 33 p. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Zootecnia Bacharelado)-Universidade Federal de Lavras, Lavras, 2022.

Resumo: Este trabalho de conclusão de curso é referente ao estágio realizado na Universidade Estadual da Dakota do Sul, no período de 10 de outubro de 2021 a 20 de março de 2022. O estudo foi realizado na fazenda Dairy Research and Training Facility. O objetivo desse estudo foi avaliar a eficácia de um novo suplemento alimentar microbiano composto por microrganismos nativos do rúmen no desempenho da lactação, fermentação ruminal e saúde de vacas leiteiras durante o período de transição. Cinquenta e seis vacas leiteiras da raça Holandesa fizeram parte da pesquisa. Os animais iniciaram o período experimental com -21 ± 3 dias relativos ao parto e permaneceram até 140 dias em lactação (DEL). No início do pré-parto, as vacas foram aleatoriamente designadas a dois tratamentos Galaxis Frontier (5g vaca d 150 gd de milho) e o Controle (150 gd de milho moído), ambos distribuídos de modo top-dress até o restante do período experimental. As atividades realizadas durante o estágio foram relacionadas ao experimento de pesquisa e incluíam alimentação das vacas, coletas de alimentos, leite, sangue, fluido ruminal, fezes, urina, assim como coletas de dados de peso vivo e avaliação de escore de condição corporal dos animais. O experimento teve apenas a parte de campo com os animais concluída, logo resultados preliminares não serão apresentados neste documento.

URI: https://sip.prg.ufla.br / publico / trabalhos_conclusao_curso / acessar_tcc_por_curso / zootecnia/index.php?dados=20212201520310

URI alternaviva: repositorio.ufla.br/handle/1/54952

Curso: G002 - ZOOTECNIA (BACHARELADO)

Nome da editora: Universidade Federal de Lavras

Sigla da editora: UFLA

País da editora: Brasil

Gênero textual: Trabalho de Conclusão de Curso

Nome da língua do conteúdo: Português

Código da língua do conteúdo: por

Licença de acesso: Acesso aberto

Nome da licença: Licença do Repositório Institucional da Universidade Federal de Lavras

URI da licença: repositorio.ufla.br

Termos da licença: Acesso aos termos da licença em repositorio.ufla.br

Detentores dos direitos autorais: Ana Flávia Souza Lima e Universidade Federal de Lavras

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