Título: Uso do resíduo da lavoura de trigo e da batata-doce após beneficiamento em dietas de recria e terminação de bovinos de corte
Título alternativo: USE OF WHEAT AND SWEET POTATO FARMING RESIDUE AFTER IMPROVEMENT IN BREEDING AND TERMINATION DIETS
Autoria de: Guilherme de Carvalho Angelo
Orientação de: Thiago Fernandes Bernardes
Presidente da banca: Thiago Fernandes Bernardes
Primeiro membro da banca: Luana Ruiz dos Santos
Segundo membro da banca: Gabriel Miranda Moreira
Palavras-chaves: Amido, Fibra, Pecuária, Redução de custos, Subprodutos.
Data da defesa: 16/11/2021
Semestre letivo da defesa: 2021-1
Data da versão final: 03/12/2021
Data da publicação: 03/12/2023
Referência: Angelo, G. d. C. Uso do resíduo da lavoura de trigo e da batata-doce após beneficiamento em dietas de recria e terminação de bovinos de corte. 2021. 22 p. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Zootecnia Bacharelado)-Universidade Federal de Lavras, Lavras, 2021.
Resumo: O trabalho de conclusão de curso foi elaborado com base nas vivências e experiências de estágio realizadas pelo grupo Rehagro Consultoria em Pecuária de Corte do dia 29072019 até 29072021, em fazendas assistidas pelo consultor Geraldo André Barcellos, principalmente na empresa 3W Agronegócios. Grande parte da produção agrícola e pecuária da empresa está localizada no município de Itutinga, na região do sul de Minas Gerais. A produção agrícola da empresa é composta principalmente por soja, milho, trigo, feijão e batata-doce. Além disso, possuem um confinamento de bovinos de corte, um silo de armazenamento de grãos e uma unidade de beneficiamento de batata-doce. Grande parte dos resíduos da agricultura são aproveitados na alimentação animal, reduzindo a demanda de compra de insumos. Diante disso, o foco deste trabalho de conclusão de curso foi avaliar a utilização dos resíduos da lavoura de trigo e da batata-doce após o beneficiamento em dietas de crescimento e terminação de bovinos de corte.
Abstract: The course conclusion work was prepared based on the experiences and internship experiences carried out by the Rehagro Consultancy group in Beef Livestock from 07292019 to 07292021, in farms assisted by consultant Geraldo André Barcellos, mainly in 3W Agribusiness company. A large part of the companys agricultural and livestock production is located in the municipality of Itutinga, in the southern region of Minas Gerais. The companys agricultural production is mainly composed of soy, corn, wheat, beans and sweet potatoes. In addition, they have a confinement for beef cattle, a grain storage silo and a sweet potato processing unit. A large part of agricultural waste is used in animal feed, reducing the demand for purchase of inputs. Therefore, the focus of this course completion work was to evaluate the use of residues from wheat and sweet potato crops after processing in beef cattle growth and finishing diets.
URI alternaviva: sem URI do Repositório Institucional da UFLA até o momento.
Curso: G002 - ZOOTECNIA (BACHARELADO)
Nome da editora: Universidade Federal de Lavras
Sigla da editora: UFLA
País da editora: Brasil
Gênero textual: Trabalho de Conclusão de Curso
Nome da língua do conteúdo: Português
Código da língua do conteúdo: por
Licença de acesso: Acesso aberto
Nome da licença: Licença do Repositório Institucional da Universidade Federal de Lavras
URI da licença: repositorio.ufla.br
Termos da licença: Acesso aos termos da licença em repositorio.ufla.br
Detentores dos direitos autorais: Guilherme de Carvalho Angelo e Universidade Federal de Lavras
Baixar arquivo