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Título: INFLUÊNCIA DE DIFERENTES ESTRATÉGIAS ALIMENTARES SOBRE O CRESCIMENTO E RESISTÊNCIA AO ESTRESSE DE LARVAS DE TAMBAQUI Colossoma macropomum

Título alternativo: INFLUENCE OF DIFFERENT FOOD STRATEGIES ON GROWTH AND STRESS RESISTANCE OF TAMBAQUI LARVES Colossoma macropomum

Autoria de: Isabela Simas Ferreira

Orientação de: Luis David Solis Murgas

Coorientação de: Naiara Melo

Presidente da banca: Luis David Solis Murgas

Primeiro membro da banca: Naiara Melo

Segundo membro da banca: Naiara Cristina Motta

Terceiro membro da banca: Daniella Aparecida de Jesus Paula

Palavras-chaves: larvicultura, alimentação, alimentos, resistência, estresse.

Data da defesa: 18/11/2021

Semestre letivo da defesa: 2021-1

Data da versão final: 06/12/2021

Data da publicação: 06/12/2021

Referência: Ferreira, I. S. INFLUÊNCIA DE DIFERENTES ESTRATÉGIAS ALIMENTARES SOBRE O CRESCIMENTO E RESISTÊNCIA AO ESTRESSE DE LARVAS DE TAMBAQUI Colossoma macropomum. 2021. 28 p. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Zootecnia Bacharelado)-Universidade Federal de Lavras, Lavras, 2021.

Resumo: A produção de peixes nativos no Brasil cresceu nas últimas décadas e para atender à demanda é necessária a disponibilidade de larvas, em quantidade e qualidade suficiente. Dentre as espécies nativas, o tambaqui (Colossoma macropomum) está listada entre as que apresentam grande potencial para a produção em cativeiro, devido ao seu rápido crescimento e facilidade de reprodução. Apesar das perspectivas econômicas para esta espécie, sua larvicultura requer atenção e adoção de estratégias alimentares que proporcionam rápido crescimento e reduzam a mortalidade. O presente estudo teve como objetivo avaliar os efeitos de diferentes alimentos e períodos do início da primeira alimentação exógena no desempenho zootécnico, sobrevivência e resistência ao estresse durante a larvicultura de tambaqui. O experimento com duração de 30 dias foi realizado na Piscicultura da Universidade Federal de Lavras, utilizando o delineamento fatorial 2x5, sendo testados dois tipos de alimentação inicial (Artêmia sp e Microdieta) cinco

Abstract: The production of native fish in Brazil has been growing in recent decades and to meet the growing demand it is necessary to obtain greater availability of larvae, in sufficient quantity and quality. Among the native species, the tambaqui (Colossoma macropomum) is listed among those with great potential for production in captivity, due to its rapid growth and ease of reproduction. Despite the economic perspectives for this species, its larviculture requires greater attention, being necessary to adopt feeding strategies that provide rapid growth and reduce mortality. In this sense, the objective of this work was to evaluate the effect of delay in initial feeding and different protocols of C. macropomum larviculture. The 30-day experiment was carried out at the Fish Culture Laboratory of the Federal University of Lavras, using a 2x5 factorial design, testing two types of initial feeding (Artemia sp and Microdiet) and five feeding strategies (0,2,4,6 and 8 days of delayed feeding after yolksac absorption), each

URI: https://sip.prg.ufla.br / publico / trabalhos_conclusao_curso / acessar_tcc_por_curso / zootecnia/index.php?dados=20211201610906

URI alternaviva: repositorio.ufla.br/handle/1/53858

Curso: G002 - ZOOTECNIA (BACHARELADO)

Nome da editora: Universidade Federal de Lavras

Sigla da editora: UFLA

País da editora: Brasil

Gênero textual: Trabalho de Conclusão de Curso

Nome da língua do conteúdo: Português

Código da língua do conteúdo: por

Licença de acesso: Acesso aberto

Nome da licença: Licença do Repositório Institucional da Universidade Federal de Lavras

URI da licença: repositorio.ufla.br

Termos da licença: Acesso aos termos da licença em repositorio.ufla.br

Detentores dos direitos autorais: Isabela Simas Ferreira e Universidade Federal de Lavras

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