SIP – Sistema Integrado de Processos
Menu: TCCs de Zootecnia

Título: RELATÓRIO DE ESTÁGIO INTERNACIONAL REALIZADO NA FAZENDA STENRYDGAARD NA DINAMARCA

Título alternativo: INTERNATIONAL INTERNSHIP REPORT AT STENSGAARD FARM IN DENMARK

Autoria de: Victória Rodrigues Caproni

Orientação de: Marcos Neves Pereira

Presidente da banca: Marcos Neves Pereira

Primeiro membro da banca: Renata Apocalypse Nogueira Pereira

Segundo membro da banca: Lucas Carneiro de Resende

Palavras-chaves: Intercâmbio, Colostragem, Ordenha, Monitoramento, Pós-Parto

Data da defesa: 17/11/2021

Semestre letivo da defesa: 2021-1

Data da versão final: 05/12/2021

Data da publicação: 05/12/2021

Referência: Caproni, V. R. RELATÓRIO DE ESTÁGIO INTERNACIONAL REALIZADO NA FAZENDA STENRYDGAARD NA DINAMARCA. 2021. 40 p. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Zootecnia Bacharelado)-Universidade Federal de Lavras, Lavras, 2021.

Resumo: Na Dinamarca o consumo de produtos lácteos e do leite fluido é crescente durante os últimos anos e, sobretudo, itens que tenham novidades como fator diferenciador, como é o caso dos leites provenientes das fazendas orgânicas. O objetivo desse trabalho de conclusão de curso (TCC) foi descrever as atividades conduzidas no estágio internacional realizado na Fazenda Stenrydgaard no Município de Aars no país da Dinamarca, no período de 29 de maio de 2020 a 12 de novembro de 2021. As atividades que foram desenvolvidas durante o período de estágio consistiram no desenvolvimento das rotinas de manejo desta propriedade. O local apresenta uma área total de 100 ha, e a atividade principal é a produção de leite. A propriedade tem produção média diária de 3.500 L de leite, com média de 20 L por vaca. As atividades foram desenvolvidas no setor da ordenha, período de transição, primeiros cuidados com o bezerro e manejo sanitário. O rebanho é ordenhado duas vezes ao dia em uma ordenha estilo side by side no sistema de produção confinado. No período de transição é feito todo o manejo do pré e pós-parto seguindo sempre os protocolos e monitorando o aparecimento de alguma anomalia. Portanto, as atividades desenvolvidas no estágio foram de grande valia para o conhecimento prático e complementares aos conhecimentos acadêmicos. Adicionalmente, o estágio internacional proporcionou vivência das práticas de manejo realizadas em um outro país e o uso de diferentes métodos. Assim como o crescimento pessoal de estar em outro país convivendo com uma nova cultura e aprendendo uma nova língua. A fazenda visa qualidade do seu produto e principalmente eficiência na produção.

Abstract: In Denmark, the consumption of dairy products and fluid milk has increased in recent years, items that have new features as a differentiating factor, such as milk from organic farms. The purpose of this final test was to describe the activities conduct in the international internship realized at Stenrydgaard Farm in the Municipality of Aars in the country of Denmark, from May 29, 2020 to November 12, 2021. The activities that were developed during the internship period consisted of the development of management routines for this property. The farm has a total area of 100 ha, and the main activity is milk production. The property has an average daily production of 3.500 L of milk, with an average of 20 L per cow. The activities were developed in the milking sector, transition period, first care with the calf and sanitary management. The herd is milked twice a day in a side by side style milking in the confined production system. During the transition period, all the pre- and post-partum management it is made, always following the protocols and monitoring the appearance of any anomaly. Therefore, the activities developed in the internship were of great value for practical knowledge and complementary to academic knowledge. Additionally, the international internship provided experience of management practices realized in another country and the use of different methods. As well as the personal growth of being in another country living with a new culture and learning a new language. The farm looking for the quality of it is product and mainly efficiency in production.

URI: https://sip.prg.ufla.br / publico / trabalhos_conclusao_curso / acessar_tcc_por_curso / zootecnia/index.php?dados=20211201410206

URI alternaviva: repositorio.ufla.br/handle/1/54274

Curso: G002 - ZOOTECNIA (BACHARELADO)

Nome da editora: Universidade Federal de Lavras

Sigla da editora: UFLA

País da editora: Brasil

Gênero textual: Trabalho de Conclusão de Curso

Nome da língua do conteúdo: Português

Código da língua do conteúdo: por

Licença de acesso: Acesso aberto

Nome da licença: Licença do Repositório Institucional da Universidade Federal de Lavras

URI da licença: repositorio.ufla.br

Termos da licença: Acesso aos termos da licença em repositorio.ufla.br

Detentores dos direitos autorais: Victória Rodrigues Caproni e Universidade Federal de Lavras

Baixar arquivo