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Título: ELABORAÇÃO E IMPLANTAÇÃO DO MANUAL DE BOAS PRÁTICAS DE FABRICAÇÃO EM QUEIJARIAS DO VALE DO ALTO JEQUITINHONHA - MG

Título alternativo: ELABORATION AND IMPLEMENTATION OF THE MANUAL OF GOOD MANUFACTURING PRACTICES IN CHEESE FACTORIES IN VALLEY OF THE HIGH JEQUITINHONHA - MG

Autoria de: Olívia Bibiana Souza Dias

Orientação de: Carlos Eduardo do Prado Saad

Presidente da banca: Carlos Eduardo do Prado Saad

Primeiro membro da banca: Maria Cristina de Souza Silva

Segundo membro da banca: Júnia Maria da Silva

Palavras-chaves: Boas Práticas de Fabricação, Legislação, Queijo Minas, Elaboração, Implantação.

Data da defesa: 02/03/2021

Semestre letivo da defesa: 2020-2

Data da versão final: 10/03/2021

Data da publicação: 10/03/2021

Referência: Dias, O. B. S. ELABORAÇÃO E IMPLANTAÇÃO DO MANUAL DE BOAS PRÁTICAS DE FABRICAÇÃO EM QUEIJARIAS DO VALE DO ALTO JEQUITINHONHA - MG. 2021. 27 p. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Zootecnia Bacharelado)-Universidade Federal de Lavras, Lavras, 2021.

Resumo: Este trabalho apresenta a elaboração e implantação de Boas Práticas de Fabricação em estabelecimentos produtores de queijo minas artesanal na região do Vale do Alto Jequitinhonha em Diamantina-MG. Apresenta os motivos pelos quais a implantação de BPF torna-se imprescindível e relata a importância da qualidade dos produtos no atual mercado de alimentos. Descreve o conceito de BPF e MBP, legislação vigente e itens avaliados pela legislação estrutura e instalações, controle de pragas, abastecimento de água, manejo de resíduos e esgotamento sanitário, equipamentos, móveis e utensílios, manipuladores, produção, treinamento de colaboradores, transporte dos alimentos e documentação. Envolve a definição de queijo e padrões para manipulação do mesmo. A metodologia de trabalho proposta é realizar o diagnóstico das propriedades, elaborar o MBP das mesmas, executar a implantação das BPF, realizando a sensibilização da direção quanto à importância da implantação das BPF, através de diálogo, criar um plano de ação às não conformidades existentes e colocá-lo em prática de forma a tornar conforme as não conformidades. Os resultados do trabalho foram expressos de forma explicita e clara na visão da autora junto as conclusões do trabalho, apresentando que após todo o período de implantação e execução, ainda há melhorias que podem ser realizadas, visando sempre a qualidade do produto final.

URI: https://sip.prg.ufla.br / publico / trabalhos_conclusao_curso / acessar_tcc_por_curso / zootecnia/index.php?dados=20202201712061

URI alternaviva: repositorio.ufla.br/handle/1/47315

Curso: G002 - ZOOTECNIA (BACHARELADO)

Nome da editora: Universidade Federal de Lavras

Sigla da editora: UFLA

País da editora: Brasil

Gênero textual: Trabalho de Conclusão de Curso

Nome da língua do conteúdo: Português

Código da língua do conteúdo: por

Licença de acesso: Acesso aberto

Nome da licença: Licença do Repositório Institucional da Universidade Federal de Lavras

URI da licença: repositorio.ufla.br

Termos da licença: Acesso aos termos da licença em repositorio.ufla.br

Detentores dos direitos autorais: Olívia Bibiana Souza Dias e Universidade Federal de Lavras

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