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Título: ESTÁGIO SUPERVISIONADO REALIZADO NA SUINOCULTURA DA FAZENDA SÃO PAULO

Título alternativo: SUPERVISED INTERNSHIP PERFORMED AT THE PIG FARMING DEPARTMENT OF SÃO PAULO FARM

Autoria de: Manoela Trevisan Ortiz

Orientação de: Paulo Borges Rodrigues

Coorientação de: Márvio Lobão Teixeira de Abreu

Presidente da banca: Paulo Borges Rodrigues

Primeiro membro da banca: Márvio Lobão Teixeira de Abreu

Segundo membro da banca: Thais Oliveira Silva

Palavras-chaves: Produção suína, Inseminação, Assistência ao parto, Vacinação, Desmame

Data da defesa: 10/03/2021

Semestre letivo da defesa: 2020-2

Data da versão final: 25/03/2021

Data da publicação: 25/03/2021

Referência: Ortiz, M. T. ESTÁGIO SUPERVISIONADO REALIZADO NA SUINOCULTURA DA FAZENDA SÃO PAULO. 2021. 55 p. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Zootecnia Bacharelado)-Universidade Federal de Lavras, Lavras, 2021.

Resumo: Na cadeia de produção suína, o estado de Minas Gerais está entre os maiores produtores, ficando atrás apenas dos estados da região Sul. Esse trabalho de conclusão de curso tem como objetivo relatar as atividades desenvolvidas durante o estágio supervisionado realizado na Fazenda São Paulo, localizada em Oliveira ???????????????? MG, no período de 16112020 a 29012021. Junto com suas outras duas sedes, a fazenda possui uma área de 10.868 hectares e desenvolve atividades na bovinocultura e ovinocultura de corte, plantação de café, grãos e eucalipto e, a principal, suinocultura. Com 5.200 matrizes, a fazenda termina aproximadamente 140.000 animais ao ano. A produção é dividida em três sítios, sendo o Sítio 1, que aloja a Gestação e a Maternidade, o Sítio 2, que aloja a Creche, e o Sítio 3, que aloja a Recria e a Terminação, além de possuir uma fábrica de ração e laboratório. As atividades do estágio foram desenvolvidas em todos os setores. Na Gestação, é feita a seleção das leitoas de reposição, detecção do cio, inseminação das matrizes, verificação da prenhez e vacinação das leitoas e matrizes na Maternidade é realizada a assistência ao parto, a uniformização da leitegada, retirada dos leitões em excesso e adoção, tatuagem das avós e bisavós, manejo de 3 dias, castração e retirada de hérnias, desmame e vacinação dos leitões na Creche, é realizada a transferência de animais, vacinação e necrópsia dos animais mortos na Recria e Terminação são realizadas necrópsias nos animais mortos e as vendas. Na fábrica de ração da fazenda são tomadas as medidas necessárias para que não haja contaminação dos alimentos, seja durante o armazenamento dos ingredientes ou durante as batidas das rações. Todos os macroingredientes que chegam à fábrica são analisados no laboratório da fazenda, como é o caso do milho, que passa por análise de qualidade, umidade e concentração de micotoxinas.

URI: https://sip.prg.ufla.br / publico / trabalhos_conclusao_curso / acessar_tcc_por_curso / zootecnia/index.php?dados=20202201610900

URI alternaviva: repositorio.ufla.br/handle/1/47448

Curso: G002 - ZOOTECNIA (BACHARELADO)

Nome da editora: Universidade Federal de Lavras

Sigla da editora: UFLA

País da editora: Brasil

Gênero textual: Trabalho de Conclusão de Curso

Nome da língua do conteúdo: Português

Código da língua do conteúdo: por

Licença de acesso: Acesso aberto

Nome da licença: Licença do Repositório Institucional da Universidade Federal de Lavras

URI da licença: repositorio.ufla.br

Termos da licença: Acesso aos termos da licença em repositorio.ufla.br

Detentores dos direitos autorais: Manoela Trevisan Ortiz e Universidade Federal de Lavras

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