Título: UTILIZAÇÃO DA TECNOLOGIA DO CONSÓRCIO PROBIÓTICO EM DIETAS DE BOVINOS DE CORTE EM CONFINAMENTO
Autoria de: Gabriel de Oliveira Damasio
Orientação de: Mateus Pies Gionbelli
Presidente da banca: Mateus Pies Gionbelli
Primeiro membro da banca: Erick Darlisson Batista
Segundo membro da banca: Anderson Alex Panzera
Terceiro membro da banca: Rafael dos Santos Paiva Rodrigues
Quarto membro da banca: .
Palavras-chaves: Aditivos alimentares, probiótico, recria, desempenho, terminação.
Data da defesa: 12/03/2021
Semestre letivo da defesa: 2020-2
Data da versão final: 14/03/2021
Data da publicação: 14/03/2021
Referência: Damasio, G. d. O. UTILIZAÇÃO DA TECNOLOGIA DO CONSÓRCIO PROBIÓTICO EM DIETAS DE BOVINOS DE CORTE EM CONFINAMENTO. 2021. 30 p. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Zootecnia Bacharelado)-Universidade Federal de Lavras, Lavras, 2021.
Resumo: Com a alta demanda de exportações e do mercado interno por carne bovina, buscam-se alternativas para maximizar o sistema de produção. Pesquisadores na área de nutrição animal de todo o mundo vêm estudando ao longo dos anos, como modificar o ecossistema ruminal a partir do uso de aditivos em dietas de confinamento. Os probióticos, prebióticos e simbióticos são alternativas que podem ser utilizadas em dietas com o objetivo de garantir a saúde dos animais e consequentemente, melhorar o desempenho. Diante isso, o objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito do consórcio probiótico sobre o consumo de alimento, comportamento, escore fecal, desempenho e características de carcaça na terminação de bovinos em confinamento. O experimento foi realizado em um confinamento comercial da Fazenda Guaicuí, localizada em Várzea da PalmaMG. Seiscentos machos Nelore, não-castrados, com peso inicial médio de 384,78 kg e idade média de 24 meses, foram distribuídos em dois tratamentos em três baias de alimentação. Duas baias rec
URI alternaviva: repositorio.ufla.br/handle/1/47106
Curso: G002 - ZOOTECNIA (BACHARELADO)
Nome da editora: Universidade Federal de Lavras
Sigla da editora: UFLA
País da editora: Brasil
Gênero textual: Trabalho de Conclusão de Curso
Nome da língua do conteúdo: Português
Código da língua do conteúdo: por
Licença de acesso: Acesso aberto
Nome da licença: Licença do Repositório Institucional da Universidade Federal de Lavras
URI da licença: repositorio.ufla.br
Termos da licença: Acesso aos termos da licença em repositorio.ufla.br
Detentores dos direitos autorais: Gabriel de Oliveira Damasio e Universidade Federal de Lavras
Baixar arquivo