SIP – Sistema Integrado de Processos
Menu: TCCs de Zootecnia

Título: AVICULTURA INDUSTRIAL E BOAS PRÁTICAS DE FABRICAÇÃO EM RAÇÃO NA GRANJA BRASÍLIA

Título alternativo: INDUSTRIAL BEEKEEPING AND GOOD FOOD MANUFACTURING PRACTICES IN GRANJA BRASILIA

Autoria de: Paloma Beatriz Alves Xavier

Orientação de: Roberto Maciel de Oliveira

Coorientação de: Edison José Fassani

Presidente da banca: Roberto Maciel de Oliveira

Primeiro membro da banca: Edison José Fassani

Segundo membro da banca: Mariana Almeida Torquete

Palavras-chaves: Avicultura, frango de corte, mercado, produção de rações, qualidade de rações

Data da defesa: 22/11/2019

Semestre letivo da defesa: 2019-2

Data da versão final: 13/12/2019

Data da publicação: 13/12/2019

Referência: Xavier, P. B. A. AVICULTURA INDUSTRIAL E BOAS PRÁTICAS DE FABRICAÇÃO EM RAÇÃO NA GRANJA BRASÍLIA. 2019. 44 p. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Zootecnia Bacharelado)-Universidade Federal de Lavras, Lavras, 2019.

Resumo: Este relatório apresenta informações sobre o estágio supervisionado obrigatório realizado na empresa Granja Brasília LTDA (GB). No qual aspectos do sistema de produção foram observados detalhadamente, como, por exemplo, manejos nutricionais, sanitários, programas de luz e condições ambientais, e, também, sobre o impacto do inverno e suas consequências na avicultura industrial, o que contribuiu para o aperfeiçoamento profissional ligado ao conhecimento teórico adquirido durante o curso de graduação. E, adicionalmente, neste trabalho, teve-se a apresentação de um relato de caso sobre o impacto das Boas Práticas de Fabricação sobre a cadeia produtiva. Com a realização do estágio, foi possível vivenciar o manejo e problemas que surgem no dia-a-dia e atuar em todo o sistema produtivo, ajudando o integrado a obter maior retorno econômico e proporcionar maior bem-estar e qualidade de vida aos animais.

Abstract: The report gathers information about the internship at Granja Brasília LTDA (GB) Company. Throughout this period, aspects of the production system were observed, such as nutritional management, sanitation, light programs, and environmental conditions, as well as the impact of winter and its consequences and on industrial poultry, which contributed to the professional improvement linked to the theoretical knowledge acquired during the undergraduate course. Additionally, in this paper, we presented a case report on the impact of Good Manufacturing Practices on the production chain. With the completion of the internship, it was possible to experience the management and problems that arise in everyday life and act throughout the production system, helping the integrated to achieve greater economic return and provide greater welfare and quality of life for animals.

URI: https://sip.prg.ufla.br / publico / trabalhos_conclusao_curso / acessar_tcc_por_curso / zootecnia/index.php?dados=20192201510047

URI alternaviva: repositorio.ufla.br/handle/1/44462

Curso: G002 - ZOOTECNIA (BACHARELADO)

Nome da editora: Universidade Federal de Lavras

Sigla da editora: UFLA

País da editora: Brasil

Gênero textual: Trabalho de Conclusão de Curso

Nome da língua do conteúdo: Português

Código da língua do conteúdo: por

Licença de acesso: Acesso aberto

Nome da licença: Licença do Repositório Institucional da Universidade Federal de Lavras

URI da licença: repositorio.ufla.br

Termos da licença: Acesso aos termos da licença em repositorio.ufla.br

Detentores dos direitos autorais: Paloma Beatriz Alves Xavier e Universidade Federal de Lavras

Baixar arquivo