Título: ESTÁGIO SUPERVISIONADO REALIZADO NO MINISTÉRIO DA AGRICULTURA, PECUÁRIA E ABASTECIMENTO - DIVISÃO DE ALIMENTAÇÃO ANIMAL - UTRALAVRAS - MG
Título alternativo: SUPERVISED INTERNSHIP AT THE MINISTRY OF AGRICULTURE, LIVESTOCK AND FOOD SUPPLY - ANIMAL FEED DIVISION - UTRALAVRAS - MG
Autoria de: Maisa Barreto de Carvalho
Orientação de: Vanessa Avelar Silva
Presidente da banca: Vanessa Avelar Silva
Primeiro membro da banca: Victor Hugo Silva Souza
Segundo membro da banca: Maria Cristina de Souza Silva
Palavras-chaves: POPs, BPFs, Legislação, Fiscalização, MAPA
Data da defesa: 21/11/2019
Semestre letivo da defesa: 2019-2
Data da versão final: 14/12/2019
Data da publicação: 14/12/2019
Referência: Carvalho, M. B. d. ESTÁGIO SUPERVISIONADO REALIZADO NO MINISTÉRIO DA AGRICULTURA, PECUÁRIA E ABASTECIMENTO - DIVISÃO DE ALIMENTAÇÃO ANIMAL - UTRALAVRAS - MG. 2019. 86 p. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Zootecnia Bacharelado)-Universidade Federal de Lavras, Lavras, 2019.
Resumo: O Brasil tem um papel de extrema importância na produção agrícola e na pecuária mundial. Com uma área territorial de 851 milhões de hectares (IBGE, 2012) possui um grande potencial de produção e o clima ideal para a produção de diversas culturas, faz com que essa produção possa ser aumentada. A indústria de rações em 2018, segundo dados da Alltech Global Feed Survey (2019) cresceu 3, alcançando o patamar de 1,103 bilhão de toneladas. No Brasil, o setor de alimentação animal registrou crescimento de 1,4 no primeiro trimestre de 2019, até em comparação com igual período do ano passado. Nos primeiros três meses deste ano, foram produzidas 17,3 milhões de toneladas de ração ante 17,1 milhões de toneladas do primeiro trimestre de 2018, de acordo com Sindicato Nacional da Indústria de Alimentação Animal (Sindirações). O órgão responsável pela fiscalização e inspeção do setor de alimentação animal é o MAPA, ele que determina as normas de boas práticas de fabricação nos estabelecimentos fabricantes, sendo indispensável para o controle da produção e qualidade do produto ofertado para os animais, promovendo um alimento com maior segurança no mercado. O estágio teve como objetivo por meio de conhecimentos técnicos e teóricos, determinar como proceder nas fiscalizações de estabelecimentos e produtos voltados à alimentação animal, e a importância de se fazer a fiscalização de forma ética e responsável, trazendo melhor qualidade ao produto e segurança para o consumidor.
URI alternaviva: repositorio.ufla.br/handle/1/44556
Curso: G002 - ZOOTECNIA (BACHARELADO)
Nome da editora: Universidade Federal de Lavras
Sigla da editora: UFLA
País da editora: Brasil
Gênero textual: Trabalho de Conclusão de Curso
Nome da língua do conteúdo: Português
Código da língua do conteúdo: por
Licença de acesso: Acesso aberto
Nome da licença: Licença do Repositório Institucional da Universidade Federal de Lavras
URI da licença: repositorio.ufla.br
Termos da licença: Acesso aos termos da licença em repositorio.ufla.br
Detentores dos direitos autorais: Maisa Barreto de Carvalho e Universidade Federal de Lavras
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