Título: PARÂMETROS NUTRICIONAIS DE FAZENDAS LEITEIRAS NO SUL DE MINAS GERAIS
Autoria de: Augusto Francisco Junior
Orientação de: Marcos Neves Pereira
Presidente da banca: Marcos Neves Pereira
Primeiro membro da banca: Renata Apocalypse Nogueira Pereira
Segundo membro da banca: George Delmond Bueno
Terceiro membro da banca: Josiane Pereira dos Santos
Palavras-chaves: Parâmetros Nutricionais, Manejo Nutricional, Monitoramento, Gado de Leite, Nutrição
Data da defesa: 28/11/2019
Semestre letivo da defesa: 2019-2
Data da versão final: 18/12/2019
Data da publicação: 18/12/2019
Referência: Junior, A. F. PARÂMETROS NUTRICIONAIS DE FAZENDAS LEITEIRAS NO SUL DE MINAS GERAIS. 2019. 33 p. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Zootecnia Bacharelado)-Universidade Federal de Lavras, Lavras, 2019.
Resumo: O monitoramento parâmetros de nutricionais em fazendas leiteiras, permite avaliar se algum problema está ocorrendo no rebanho qual a natureza desse problema quando o problema teve início e se o problema é recorrente e auxilia na geração de dados que também pode auxiliar na tomada de decisão das fazendas. O estágio foi realizado acompanhando um técnico de campo em suas visitas às fazendas assistidas no sul de Minas Gerais no período de outubro de 2018 a março de 2019. Foram monitoradas 12 fazendas tendo como atividade principal a produção de leite. Os dados apresentados foram obtidos em visitas com frequência dependendo da necessidade da fazenda, podendo ser, mensal, quinzenal ou semanal ou de acordo com a solicitação da fazenda. A produção de leite nas propriedades atendidas foi em média 10096 ± 7679,0 litros dia, oriunda em média de aproximadamente 331 ± 215,6 vacas em lactação, tendo média produtiva de 29,4 ±3 3,4 litros de leite vaca dia. As fazendas eram compostas de rebanho da raça Holandês confinado em sistemas de produção free stall ou compost barn. Durante as visitas foi realizado monitoramento dos seguintes parâmetros teor de matéria Seca da silagem de milho e grão reidratado, tamanho de partícula e contagem de grãos inteiros das forrageiras. A oportunidade de realizar estagio em uma empresa que realiza acompanhamento técnico em várias fazendas produtoras de leite foi fundamental para a conclusão de curso e para a formação profissional.
URI alternaviva: repositorio.ufla.br/handle/1/44691
Curso: G002 - ZOOTECNIA (BACHARELADO)
Nome da editora: Universidade Federal de Lavras
Sigla da editora: UFLA
País da editora: Brasil
Gênero textual: Trabalho de Conclusão de Curso
Nome da língua do conteúdo: Português
Código da língua do conteúdo: por
Licença de acesso: Acesso aberto
Nome da licença: Licença do Repositório Institucional da Universidade Federal de Lavras
URI da licença: repositorio.ufla.br
Termos da licença: Acesso aos termos da licença em repositorio.ufla.br
Detentores dos direitos autorais: Augusto Francisco Junior e Universidade Federal de Lavras
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