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Título: PARÂMETROS NUTRICIONAIS DE FAZENDAS LEITEIRAS NO SUL DE MINAS GERAIS

Autoria de: Augusto Francisco Junior

Orientação de: Marcos Neves Pereira

Presidente da banca: Marcos Neves Pereira

Primeiro membro da banca: Renata Apocalypse Nogueira Pereira

Segundo membro da banca: George Delmond Bueno

Terceiro membro da banca: Josiane Pereira dos Santos

Palavras-chaves: Parâmetros Nutricionais, Manejo Nutricional, Monitoramento, Gado de Leite, Nutrição

Data da defesa: 28/11/2019

Semestre letivo da defesa: 2019-2

Data da versão final: 18/12/2019

Data da publicação: 18/12/2019

Referência: Junior, A. F. PARÂMETROS NUTRICIONAIS DE FAZENDAS LEITEIRAS NO SUL DE MINAS GERAIS. 2019. 33 p. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Zootecnia Bacharelado)-Universidade Federal de Lavras, Lavras, 2019.

Resumo: O monitoramento parâmetros de nutricionais em fazendas leiteiras, permite avaliar se algum problema está ocorrendo no rebanho qual a natureza desse problema quando o problema teve início e se o problema é recorrente e auxilia na geração de dados que também pode auxiliar na tomada de decisão das fazendas. O estágio foi realizado acompanhando um técnico de campo em suas visitas às fazendas assistidas no sul de Minas Gerais no período de outubro de 2018 a março de 2019. Foram monitoradas 12 fazendas tendo como atividade principal a produção de leite. Os dados apresentados foram obtidos em visitas com frequência dependendo da necessidade da fazenda, podendo ser, mensal, quinzenal ou semanal ou de acordo com a solicitação da fazenda. A produção de leite nas propriedades atendidas foi em média 10096 ± 7679,0 litros dia, oriunda em média de aproximadamente 331 ± 215,6 vacas em lactação, tendo média produtiva de 29,4 ±3 3,4 litros de leite vaca dia. As fazendas eram compostas de rebanho da raça Holandês confinado em sistemas de produção free stall ou compost barn. Durante as visitas foi realizado monitoramento dos seguintes parâmetros teor de matéria Seca da silagem de milho e grão reidratado, tamanho de partícula e contagem de grãos inteiros das forrageiras. A oportunidade de realizar estagio em uma empresa que realiza acompanhamento técnico em várias fazendas produtoras de leite foi fundamental para a conclusão de curso e para a formação profissional.

URI: https://sip.prg.ufla.br / publico / trabalhos_conclusao_curso / acessar_tcc_por_curso / zootecnia/index.php?dados=20192201310904

URI alternaviva: repositorio.ufla.br/handle/1/44691

Curso: G002 - ZOOTECNIA (BACHARELADO)

Nome da editora: Universidade Federal de Lavras

Sigla da editora: UFLA

País da editora: Brasil

Gênero textual: Trabalho de Conclusão de Curso

Nome da língua do conteúdo: Português

Código da língua do conteúdo: por

Licença de acesso: Acesso aberto

Nome da licença: Licença do Repositório Institucional da Universidade Federal de Lavras

URI da licença: repositorio.ufla.br

Termos da licença: Acesso aos termos da licença em repositorio.ufla.br

Detentores dos direitos autorais: Augusto Francisco Junior e Universidade Federal de Lavras

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