SIP – Sistema Integrado de Processos
Menu: TCCs de Zootecnia

Título: FISCALIZAÇÃO E BOAS PRÁTICAS DE FABRICAÇÃO DE RAÇÃO EM ESTABELECIMENTOS DESTINADOS A ALIMENTAÇÃO ANIMAL

Título alternativo: SUPERVISION AND GOOD MANUFACTURING PRACTICES FOR FEEDING ESTABLISHMENTS FOR ANIMAL FEEDING

Autoria de: Marina Fraiz Coelho Maia de Andrade

Orientação de: Carlos Eduardo do Prado Saad

Presidente da banca: Carlos Eduardo do Prado Saad

Primeiro membro da banca: Cátia Lidiane Alves Fernandes

Segundo membro da banca: Victor Hugo Silva Souza

Palavras-chaves: Ração, Qualidade, Procedimentos Operacionais Padrões, Qualidade, Ferramentas.

Data da defesa: 28/06/2019

Semestre letivo da defesa: 2019-1

Data da versão final: 08/07/2019

Data da publicação: 08/07/2019

Referência: Andrade, M. F. C. M. d. FISCALIZAÇÃO E BOAS PRÁTICAS DE FABRICAÇÃO DE RAÇÃO EM ESTABELECIMENTOS DESTINADOS A ALIMENTAÇÃO ANIMAL. 2019. 30 p. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Zootecnia Bacharelado)-Universidade Federal de Lavras, Lavras, 2019.

Resumo: Este trabalho foi realizado com o objetivo de relatar um pouco sobre a importância de se produzir um alimento seguro, sem contaminações, com a utilização das boas práticas de fabricação, os procedimentos operacionais padrões e as ferramentas aliadas para uma boa gestão. Relatando as experiências vivenciadas durante Estágio Supervisionado, realizado durante o primeiro semestre de 2019, onde foram realizadas atividades como o acompanhamento da fiscalização em estabelecimentos registrados, assuntos regulatórios de relatoria de julgamento de Auto de Infração em 1ª Instância, leitura de legislações, instruções normativas, manuais de boas práticas de fabricação e procedimentos operacionais padrões. Assim podendo compreender a importância que o Ministério da Agricultura, Pecuária e abastecimento tem, regulamentando as leis aplicadas, a importância do Auditor Fiscal Federal Agropecuário, que promove a segurança da produção e fiscalização dos estabelecimentos, certificando se realmente existe a regulamentação e aplicação das leis neste setor da produção animal. Observando também os pontos críticos da produção, as falhas do processo produtivo, da aplicação da legislação, entres outras citadas no trabalho.

URI: https://sip.prg.ufla.br / publico / trabalhos_conclusao_curso / acessar_tcc_por_curso / zootecnia/index.php?dados=20191201410106

URI alternaviva: repositorio.ufla.br/handle/1/43949

Curso: G002 - ZOOTECNIA (BACHARELADO)

Nome da editora: Universidade Federal de Lavras

Sigla da editora: UFLA

País da editora: Brasil

Gênero textual: Trabalho de Conclusão de Curso

Nome da língua do conteúdo: Português

Código da língua do conteúdo: por

Licença de acesso: Acesso aberto

Nome da licença: Licença do Repositório Institucional da Universidade Federal de Lavras

URI da licença: repositorio.ufla.br

Termos da licença: Acesso aos termos da licença em repositorio.ufla.br

Detentores dos direitos autorais: Marina Fraiz Coelho Maia de Andrade e Universidade Federal de Lavras

Baixar arquivo