SIP – Sistema Integrado de Processos
Menu: TCCs de Zootecnia

Título: RELATÓRIO DE ESTÁGIO SUPERVISIONADO REALIZADO NA GRANJA DE MATRIZES DA EMPRESA AVIVAR ALIMENTOS SA

Autoria de: Beatriz Carvalho Aguiar

Orientação de: Luciana de Paula Naves

Coorientação de: Iva Carla de Barros Ayres

Presidente da banca: Luciana de Paula Naves

Primeiro membro da banca: Iva Carla de Barros Ayres

Segundo membro da banca: Yan Andrade Almeida

Palavras-chaves: avicultura, matrizeiro, biosseguridade, ovos fertéis, manejo

Data da defesa: 11/06/2024

Semestre letivo da defesa: 2024-1

Data da versão final: 02/07/2024

Data da publicação: 02/07/2024

Referência: Aguiar, B. C. RELATÓRIO DE ESTÁGIO SUPERVISIONADO REALIZADO NA GRANJA DE MATRIZES DA EMPRESA AVIVAR ALIMENTOS SA. 2024. 38 p. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Zootecnia Bacharelado)-Universidade Federal de Lavras, Lavras, 2024.

Resumo: A avicultura desempenha um papel de destaque na economia, sendo o maior exportador de carne de frango do mundo e a segunda proteína mais consumida no país. A história da avicultura no Brasil remonta às décadas de 30 e 70, quando o setor passou por um processo de modernização. Entre os aspectos fundamentais dessa evolução estão as linhagens geneticamente melhoradas, os incentivos fiscais, a expansão da produção de grãos e integração vertical. A cadeia produtiva da avicultura envolve diversas etapas, incluindo avozeiros, matrizeiros, incubatório e aviários. Para atender às crescentes demandas da indústria e manter o desempenho, o bem-estar animal é um fator essencial, em que proporcionar uma ambiência correta, controle sanitário, biosseguridade, e manejo, aliados a uma nutrição adequada são essenciais para as aves expressarem seu máximo desempenho. A Avivar Alimentos é uma empresa de destaque no setor, com processos completos de produção e distribuição nacional e internacional. O estágio na Granja Gameleira da Avivar Alimentos proporcionou um amplo conhecimento prático na área, enfrentando desafios do mercado de trabalho. A imersão no ambiente prático permitiu o aprimoramento das habilidades técnicas e uma compreensão mais ampla da avicultura.

URI: sip.prg.ufla.br/publico/trabalhos_conclusao_curso/acessar_tcc_por_curso/
zootecnia/20241201920106

URI alternaviva: sem URI do Repositório Institucional da UFLA até o momento.

Curso: G002 - ZOOTECNIA (BACHARELADO)

Nome da editora: Universidade Federal de Lavras

Sigla da editora: UFLA

País da editora: Brasil

Gênero textual: Trabalho de Conclusão de Curso

Nome da língua do conteúdo: Português

Código da língua do conteúdo: por

Licença de acesso: Acesso aberto

Nome da licença: Licença do Repositório Institucional da Universidade Federal de Lavras

URI da licença: repositorio.ufla.br

Termos da licença: Acesso aos termos da licença em repositorio.ufla.br

Detentores dos direitos autorais: Beatriz Carvalho Aguiar e Universidade Federal de Lavras

Baixar arquivo