Título: ACOMPANHAMENTO DA CADEIA PRODUTIVA DE QUEIJOS FINOS REALIZADO NO LATICÍNIOS CRUZILIENSE LTDA
Autoria de: Victor Hugo Silva Souza
Orientação de: Glaucia Frasnelli Mian
Presidente da banca: Gláucia Frasnelli Mian
Primeiro membro da banca: Maria Cristina de Souza Silva
Segundo membro da banca: Larissa Sousa Coelho
Terceiro membro da banca: Sandra Maria Pinto
Palavras-chaves: Produção leiteira, Beneficiamento do leite, Produção de queijos, Queijos finos, Comercialização de queijos
Data da defesa: 19/11/2019
Semestre letivo da defesa: 2019-2
Data da versão final: 11/12/2019
Data da publicação: 11/12/2019
Referência: Souza, V. H. S. ACOMPANHAMENTO DA CADEIA PRODUTIVA DE QUEIJOS FINOS REALIZADO NO LATICÍNIOS CRUZILIENSE LTDA. 2019. 56 p. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Zootecnia Bacharelado)-Universidade Federal de Lavras, Lavras, 2019.
Resumo: A cadeia produtiva do leite é uma das mais importantes atividades do agronegócio brasileiro. Desde o início da década de 90, a atividade leiteira tem passado por grandes transformações no nosso país, buscando tornar-se competitivo e inovador no mercado global, focando na produção em escala com qualidade, agregação de valor e industrialização de produtos diferenciados. Produzido em quase todos os municípios do País, o leite gera milhões de empregos em todas as etapas da cadeia produtiva. Em 2018, o valor bruto da produção pecuária de leite foi de R 31,94 bilhões, alta de 6,82 em relação a 2017. Esse resultado colocou a atividade leiteira em sexto lugar dentre os produtos agropecuários brasileiros. Já no setor industrial, as empresas de laticínios tiveram faturamento líquido de R 70,2 bilhões, alta de 4 sobre 2016, o que representou o segundo maior faturamento da indústria de alimentos no Brasil, ficando atrás apenas do setor de derivados da carne (Abia, 2018). O estágio no Laticínios Cruziliense Ltda. foi realizado com o objetivo de desempenhar um treinamento teórico e prático, desenvolvendo atividades em toda cadeia produtiva de uma fábrica de produtos lácteos, desde a coleta do leite na propriedade rural,passando pelo processo de benecifiamento e processamento, fabricação de variados tipos de queijos, embalagem, armazenamento e expedição do produto final até a chegada ao consumidor.
URI: sip.prg.ufla.br/publico/trabalhos_conclusao_curso/acessar_tcc_por_curso/
zootecnia/20192201520286
URI alternaviva: repositorio.ufla.br/handle/1/44645
Curso: G002 - ZOOTECNIA (BACHARELADO)
Nome da editora: Universidade Federal de Lavras
Sigla da editora: UFLA
País da editora: Brasil
Gênero textual: Trabalho de Conclusão de Curso
Nome da língua do conteúdo: Português
Código da língua do conteúdo: por
Licença de acesso: Acesso aberto
Nome da licença: Licença do Repositório Institucional da Universidade Federal de Lavras
URI da licença: repositorio.ufla.br
Termos da licença: Acesso aos termos da licença em repositorio.ufla.br
Detentores dos direitos autorais: Victor Hugo Silva Souza e Universidade Federal de Lavras
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