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Título: CONHECIMENTO SOBRE ALIMENTAÇÃO E SUSTENTABILIDADE UM ESTUDO DO CONSUMO DE CARNE EM LAVRAS

Autoria de: Fernanda Luiza Rocha de Oliveira

Orientação de: Ivina Catarina de Oliveira Guimaraes

Coorientação de: Lívia Costa de Oliveira

Presidente da banca: Ivina Catarina de Oliveira Guimaraes

Primeiro membro da banca: Isabella Carolina Silva Godoy

Segundo membro da banca: Alice Pereira Zanzini

Palavras-chaves: Sustentabilidade alimentar, Consumo de carne, Hábitos alimentares, Impacto ambiental, Educação alimentar

Data da defesa: 28/11/2025

Semestre letivo da defesa: 2025-2

Data da versão final: 11/12/2025

Data da publicação: 11/12/2025

Referência: Oliveira, F. L. R. d. CONHECIMENTO SOBRE ALIMENTAÇÃO E SUSTENTABILIDADE UM ESTUDO DO CONSUMO DE CARNE EM LAVRAS. 2025. 51 p. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição Bacharelado)-Universidade Federal de Lavras, Lavras, 2025.

Resumo: Os sistemas alimentares globais são atualmente reconhecidos como um dos maiores vetores de pressão sobre os limites planetários, impactando diretamente a saúde humana e a sustentabilidade ambiental. O avanço das mudanças climáticas, a perda de biodiversidade e a escassez de recursos naturais tornam urgente a transição para padrões de consumo mais responsáveis e sustentáveis, alinhados com as diretrizes da Agenda 2030. Nesse cenário, o consumo de carne emerge como um ponto central das discussões globais, dada a sua significativa pegada hídrica e de carbono, a sua relação com o uso do solo e a emissão de gases de efeito estufa. Portanto, compreender o nível de conhecimento que a população possui sobre a correlação entre a produção e consumo de carne e os desafios ambientais é essencial para o desenvolvimento de políticas públicas e educacionais eficazes. Este estudo se justifica por investigar o conhecimento sobre alimentação e sustentabilidade especificamente em relação ao consumo de carne na cidade de Lavras

URI: https://sip.prg.ufla.br / publico / trabalhos_conclusao_curso / acessar_tcc_por_curso / nutricao/index.php?dados=20252202011132

URI alternaviva: sem URI do Repositório Institucional da UFLA até o momento.

Curso: G023 - NUTRIÇÃO (BACHARELADO)

Nome da editora: Universidade Federal de Lavras

Sigla da editora: UFLA

País da editora: Brasil

Gênero textual: Trabalho de Conclusão de Curso

Nome da língua do conteúdo: Português

Código da língua do conteúdo: por

Licença de acesso: Acesso aberto

Nome da licença: Licença do Repositório Institucional da Universidade Federal de Lavras

URI da licença: repositorio.ufla.br

Termos da licença: Acesso aos termos da licença em repositorio.ufla.br

Detentores dos direitos autorais: Fernanda Luiza Rocha de Oliveira e Universidade Federal de Lavras

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