SIP – Sistema Integrado de Processos
Menu: TCCs de Nutrição

Título: ASSOCIAÇÃO ENTRE PERFIL INFLAMATÓRIO DA DIETA, CONSUMO ALIMENTAR E COMPORTAMENTOS DE SAÚDE EM ADOLESCENTES ATENDIDOS EM UM AMBULATÓRIO

Autoria de: Mariana Pereira Braga

Orientação de: Cristina Maria Mendes Resende

Coorientação de: Bianca Aparecida de Sousa

Presidente da banca: Cristina Maria Mendes Resende

Primeiro membro da banca: Fernanda Demoliner

Segundo membro da banca: Leandra Passarelli Castro e Souza

Terceiro membro da banca: Bianca Aparecida de Souza

Palavras-chaves: Adolescentes, comportamentos de saúde, consumo alimentar, inflamação, Índice Inflamatório.

Data da defesa: 19/12/2024

Semestre letivo da defesa: 2024-2

Data da versão final: 28/12/2024

Data da publicação: 28/12/2024

Referência: Braga, M. P. ASSOCIAÇÃO ENTRE PERFIL INFLAMATÓRIO DA DIETA, CONSUMO ALIMENTAR E COMPORTAMENTOS DE SAÚDE EM ADOLESCENTES ATENDIDOS EM UM AMBULATÓRIO. 2024. 47 p. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição Bacharelado)-Universidade Federal de Lavras, Lavras, 2024.

Resumo: A adolescência é definida como um período de transição entre a infância e a vida adulta. Tal fase se caracteriza por transformações físicas, cognitivas, afetivas e sociais, marcada por mudanças de comportamento. Nessa etapa da vida, as escolhas se tornam suscetíveis às influências do meio, e surgem as preferências que consolidam o comportamento alimentar. As escolhas alimentares e comportamento de saúde podem se relacionar com o índice inflamatório da dieta e impactar a saúde dos adolescentes. O objetivo do trabalho foi avaliar possíveis associações entre o perfil inflamatório da dieta com o consumo alimentar e comportamentos de saúde em adolescentes. Foram estudados indivíduos com idade entre 10 e 19 anos, 11 meses e 29 dias, de ambos os sexos, em um ambulatório. Foram avaliados os parâmetros antropométricos, a maturação sexual, o consumo alimentar, o tempo de telas, e os comportamentos de saúde. O cálculo do índice inflamatório da dieta foi avaliado por meio da média de dois Recordatórios 24 horas. Foi real

URI: https://sip.prg.ufla.br / publico / trabalhos_conclusao_curso / acessar_tcc_por_curso / nutricao/index.php?dados=20242202110850

URI alternaviva: sem URI do Repositório Institucional da UFLA até o momento.

Curso: G023 - NUTRIÇÃO (BACHARELADO)

Nome da editora: Universidade Federal de Lavras

Sigla da editora: UFLA

País da editora: Brasil

Gênero textual: Trabalho de Conclusão de Curso

Nome da língua do conteúdo: Português

Código da língua do conteúdo: por

Licença de acesso: Acesso aberto

Nome da licença: Licença do Repositório Institucional da Universidade Federal de Lavras

URI da licença: repositorio.ufla.br

Termos da licença: Acesso aos termos da licença em repositorio.ufla.br

Detentores dos direitos autorais: Mariana Pereira Braga e Universidade Federal de Lavras

Baixar arquivo