SIP – Sistema Integrado de Processos
Menu: TCCs de Nutrição

Título: ASSOCIAÇÃO ENTRE TEMPO DE TELAS, INATIVIDADE FÍSICA NO LAZER PRÁTICAS ALIMENTARES E ESTADO NUTRICIONAL DE ADOLESCENTES

Autoria de: Janderson da Costa Albano

Orientação de: Cristina Maria Mendes Resende

Presidente da banca: Cristina Maria Mendes Resende

Primeiro membro da banca: Nathália Luiza Ferreira

Segundo membro da banca: Marcella Lobato Dias Consoli

Palavras-chaves: Adolescentes, Comportamento Sedentário, Comportamento alimentar, Estado Nutricional, Tempo de Tela

Data da defesa: 10/07/2023

Semestre letivo da defesa: 2023-1

Data da versão final: 29/07/2023

Data da publicação: 29/07/2023

Referência: Albano, J. d. C. ASSOCIAÇÃO ENTRE TEMPO DE TELAS, INATIVIDADE FÍSICA NO LAZER PRÁTICAS ALIMENTARES E ESTADO NUTRICIONAL DE ADOLESCENTES. 2023. 42 p. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição Bacharelado)-Universidade Federal de Lavras, Lavras, 2023.

Resumo: A alta prevalência de adolescentes com excesso de peso é uma preocupação a nível global. Nesse contexto, o tempo despendido em frente às telas tem ocupado lugar de destaque na vida dos mais jovens, o que contribui para o sedentarismo e mudanças negativas no comportamento alimentar. Nesse sentido, o presente trabalho tem como objetivo avaliar a associação entre tempo de telas, inatividade física no lazer, consumo de refeições e de petisco em frente a telas, e comportamento alimentar com o estado nutricional de adolescentes. O estudo foi do tipo transversal de caráter analítico. A coleta de dados foi realizada no Ambulatório do Adolescente no Centro Integrado de Saúde Amaury de Medeiros (CISAM) na cidade do Recife PernambucoBrasil, sendo incluídos no estudo adolescentes de ambos os sexos com idade entre 10 e 19 anos completos e excluídos aqueles que apresentavam magreza de acordo com os Escores-Z IMCIdade, gestantes, deficiência física eou mental. Foram realizados dois encontros com intervalo de 15 a 21 dias

URI: sip.prg.ufla.br/publico/trabalhos_conclusao_curso/acessar_tcc_por_curso/
nutricao/20231201921176

URI alternaviva: sem URI do Repositório Institucional da UFLA até o momento.

Curso: G023 - NUTRIÇÃO (BACHARELADO)

Nome da editora: Universidade Federal de Lavras

Sigla da editora: UFLA

País da editora: Brasil

Gênero textual: Trabalho de Conclusão de Curso

Nome da língua do conteúdo: Português

Código da língua do conteúdo: por

Licença de acesso: Acesso aberto

Nome da licença: Licença do Repositório Institucional da Universidade Federal de Lavras

URI da licença: repositorio.ufla.br

Termos da licença: Acesso aos termos da licença em repositorio.ufla.br

Detentores dos direitos autorais: Janderson da Costa Albano e Universidade Federal de Lavras

Baixar arquivo