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Título: BISCOITOS DOCES INDUSTRIALIZADOS SÃO TODOS IGUAIS?

Autoria de: Esther Midori Yabuuti

Orientação de: Mariana Mirelle Pereira Natividade

Coorientação de: Rafaela Corrêa Pereira

Presidente da banca: Mariana Mirelle Pereira Natividade

Primeiro membro da banca: Nathália Luíza Ferreira

Segundo membro da banca: Fernanda Demoliner

Palavras-chaves: Alimentos industrializados, rotulagem de alimentos, legislação de alimentos, nutriente, OPAS

Data da defesa: 12/07/2023

Semestre letivo da defesa: 2023-1

Data da versão final: 31/07/2023

Data da publicação: 31/07/2023

Referência: Yabuuti, E. M. BISCOITOS DOCES INDUSTRIALIZADOS SÃO TODOS IGUAIS?. 2023. 30 p. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição Bacharelado)-Universidade Federal de Lavras, Lavras, 2023.

Resumo: O perfil alimentar dos brasileiros modificou-se rapidamente com a industrialização e com o desenvolvimento de estratégias de marketing pelas indústrias, contribuindo para o aumento do consumo de alimentos industrializados. Diante disso, a rotulagem nutricional e as conquistas da área desempenham papel fundamental ao determinar a presença de informações essenciais para a população, sendo que com a aprovação da nova rotulagem frontal, são necessários mais estudos que avaliem a sua regularização. Dessa forma, objetivou-se investigar, por meio da análise de rótulos de alimentos, a relação entre a saudabilidade e a utilização de alegações nutricionais além de estratégias de marketing em biscoitos doces industrializados, bem como realizar a previsão do uso de alertas nutricionais de acordo com a nova rotulagem. Os dados da amostra foram obtidos através da plataforma de comércio eletrônico de alimentos Pão de Açúcar, no período de março a junho de 2023. Na embalagem dos alimentos coletaram-se os seguintes

URI: sip.prg.ufla.br/publico/trabalhos_conclusao_curso/acessar_tcc_por_curso/
nutricao/20231201920487

URI alternaviva: sem URI do Repositório Institucional da UFLA até o momento.

Curso: G023 - NUTRIÇÃO (BACHARELADO)

Nome da editora: Universidade Federal de Lavras

Sigla da editora: UFLA

País da editora: Brasil

Gênero textual: Trabalho de Conclusão de Curso

Nome da língua do conteúdo: Português

Código da língua do conteúdo: por

Licença de acesso: Acesso aberto

Nome da licença: Licença do Repositório Institucional da Universidade Federal de Lavras

URI da licença: repositorio.ufla.br

Termos da licença: Acesso aos termos da licença em repositorio.ufla.br

Detentores dos direitos autorais: Esther Midori Yabuuti e Universidade Federal de Lavras

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