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Título: Atual modelo de rotulagem nutricional

Título alternativo: CURRENT NUTRITION LABELING MODEL

Autoria de: Leandra Passarelli Castro e Souza

Orientação de: Sabrina Carvalho Bastos

Coorientação de: Carolina Valeriano de Carvalho

Presidente da banca: Sabrina Carvalho Bastos

Primeiro membro da banca: Sandra Bragança Coelho

Segundo membro da banca: Thaíny Garcia

Palavras-chaves: rotulagem, consumidor, FOP, direito, nutrição

Data da defesa: 05/09/2022

Semestre letivo da defesa: 2022-1

Data da versão final: 15/09/2022

Data da publicação: 15/09/2022

Referência: Souza, L. P. C. e. Atual modelo de rotulagem nutricional. 2022. 43 p. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição Bacharelado)-Universidade Federal de Lavras, Lavras, 2022.

Resumo: Os hábitos alimentares dos consumidores brasileiros estão relacionados com diversos fatores, como, por exemplo, o consumo de produtos alimentícios industrializados que, em sua grande maioria, são ricos em nutrientes que em excesso podem ser nocivos à saúde da população, como açúcar, sódio e gordura. A rotulagem nutricional passa a ser um importante meio de comunicação e de transmissão de informações aos consumidores e, também, um importante instrumento para que estes possam realizar escolhas alimentares adequadas. Porém, nem todos os consumidores conseguem compreender de forma clara as informações técnicas apresentadas nos alimentos. Neste caso, fazem-se necessárias medidas de saúde pública, como a implementação da rotulagem nutricional frontal, que tem o intuito de sinalizar, de forma mais clara, quais são os nutrientes críticos presentes naquele alimento e qual a quantidade destes, atraindo, assim, uma maior atenção e possibilitando uma melhor compreensão das informações nutricionais pelos consumidores. O presente estudo se baseia em revisão bibliográfica, visando analisar quais são as mudanças proporcionadas pelo novo modelo de rotulagem nutricional que entrará em vigor no dia 09 de outubro de 2022 e o que essas mudanças proporcionarão aos consumidores e fabricantes.

Abstract: Considering that the eating habits of Brazilian consumers are related to several factors, such as the consumption of industrialized food products, which for the most part are rich in nutrients that in excess can be harmful to the health of the population, such as sugar, sodium and fat . Nutritional labeling becomes an important means of communication and transmission of information to consumers and also an important instrument for them to make adequate food choices, but not all consumers can clearly understand the technical information presented on food. In this case, public health measures are necessary, such as the implementation of frontal nutrition labeling, which aims to signal more clearly which are the critical nutrients present in that food and how much of them, thus attracting greater attention. and enabling a better understanding of nutritional information by consumers. The present study is based on a literature review, aiming to analyze what are the changes provided by the new nutritional labeling model that will come into force on October 9, 2022 and what these changes will provide to consumers and manufacturers.

URI: sip.prg.ufla.br/publico/trabalhos_conclusao_curso/acessar_tcc_por_curso/
nutricao/20221201820543

URI alternaviva: sem URI do Repositório Institucional da UFLA até o momento.

Curso: G023 - NUTRIÇÃO (BACHARELADO)

Nome da editora: Universidade Federal de Lavras

Sigla da editora: UFLA

País da editora: Brasil

Gênero textual: Trabalho de Conclusão de Curso

Nome da língua do conteúdo: Português

Código da língua do conteúdo: por

Licença de acesso: Acesso aberto

Nome da licença: Licença do Repositório Institucional da Universidade Federal de Lavras

URI da licença: repositorio.ufla.br

Termos da licença: Acesso aos termos da licença em repositorio.ufla.br

Detentores dos direitos autorais: Leandra Passarelli Castro e Souza e Universidade Federal de Lavras

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