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Título: EFEITOS DO COVID 19 NA ALIMENTAÇÃO HUMANA

Autoria de: Taline Modesto Silva

Orientação de: Sabrina Carvalho Bastos

Presidente da banca: Sabrina Carvalho Bastos

Primeiro membro da banca: Carolina Valeriano de Carvalho

Segundo membro da banca: Sandra Bragança Coelho

Palavras-chaves: Covid 19, Sars-cov-2, Comportamento alimentar, Saúde pública, Qualidade de vida

Data da defesa: 05/09/2022

Semestre letivo da defesa: 2022-1

Data da versão final: 14/09/2022

Data da publicação: 14/09/2022

Referência: Silva, T. M. EFEITOS DO COVID 19 NA ALIMENTAÇÃO HUMANA. 2022. 23 p. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição Bacharelado)-Universidade Federal de Lavras, Lavras, 2022.

Resumo: A pandemia da COVID 19 que teve seu início em 2019, na China, causou grande impacto em todos os setores sociais. Em função da inexistência de medidas preventivas ou terapêuticas específicas e sua rápida taxa de transmissão, a OMS recomendou aos governos a adoção de intervenções, destacando-se o isolamento social, resultando em consequências e transformações no modo de vida de toda a população. Em relação ao estilo de vida, a restrição social pode levar a uma redução importante nos níveis de atividade física, no aumento do comportamento sedentário. Outra preocupação refere-se à alteração dos hábitos alimentares. No início da pandemia, observou-se um crescimento de compras em supermercados e estoque doméstico de alimentos ultraprocessados com alta densidade energética. Adicionalmente, estudos indicam aumento no consumo de álcool, isoladamente, e no consumo associado de álcool e tabaco, durante o isolamento. Alguns estudos apontam que apesar de haver o aumento de consumo de frutas e verduras em todas as regiões do Brasil, nas regiões Norte e Nordeste do país, economicamente menos desenvolvidas, houve um aumento singelo do consumo de alimentos ultraprocessados, tal índice de alimentação não saudável não teve alteração nas demais regiões.

URI: sip.prg.ufla.br/publico/trabalhos_conclusao_curso/acessar_tcc_por_curso/
nutricao/20221201721277

URI alternaviva: sem URI do Repositório Institucional da UFLA até o momento.

Curso: G023 - NUTRIÇÃO (BACHARELADO)

Nome da editora: Universidade Federal de Lavras

Sigla da editora: UFLA

País da editora: Brasil

Gênero textual: Trabalho de Conclusão de Curso

Nome da língua do conteúdo: Português

Código da língua do conteúdo: por

Licença de acesso: Acesso aberto

Nome da licença: Licença do Repositório Institucional da Universidade Federal de Lavras

URI da licença: repositorio.ufla.br

Termos da licença: Acesso aos termos da licença em repositorio.ufla.br

Detentores dos direitos autorais: Taline Modesto Silva e Universidade Federal de Lavras

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