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Título: Composição centesimal da farinha seca da amêndoa de Babaçu e da barra de cereais com a farinha

Título alternativo: Centesimal composition of dry babassu almond flour and cereal bar with flour

Autoria de: Kelly Cristina Pereira

Orientação de: Elisangela Elena Nunes Carvalho

Coorientação de: Carolina Valeriano de Carvalho

Presidente da banca: Elisângela Elena Nunes Carvalho

Primeiro membro da banca: Carolina Valeriano de Carvalho

Segundo membro da banca: Mariana Mirelle Pereira Natividade

Terceiro membro da banca: João Paulo Lima de Oliveira

Palavras-chaves: amêndoa, Babaçu, centesimal, barra, farinha

Data da defesa: 18/04/2022

Semestre letivo da defesa: 2021-2

Data da versão final: 29/04/2022

Data da publicação: 29/04/2022

Referência: Pereira, K. C. Composição centesimal da farinha seca da amêndoa de Babaçu e da barra de cereais com a farinha. 2022. 20 p. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição Bacharelado)-Universidade Federal de Lavras, Lavras, 2022.

Resumo: O Babaçu é um tipo de palmeira que possui importantíssimo valor econômico tanto para as famílias que tiram seu sustento através do extrativismo, quanto no aspecto tecnológico no qual se tem o aproveitamento integral do Babaçu, além das suas propriedades nutricionais. O objetivo deste trabalho foi avaliar a composição centesimal da farinha seca da amêndoa de Babaçu e das barras de cereais que foram desenvolvidas com diferentes concentrações da farinha. Para análise centesimal da farinha seca da amêndoa de Babaçu foram obtidos os seguintes resultados Umidade 4,47 , Extrato Etéreo 57,23 , Cinza 3,94 , Proteína 5,73, Fibra 26,78. Na elaboração das barras de cereais foram utilizadas concentrações de 0, 5 e 10 de farinha seca de amêndoa de babaçu. A análise centesimal da barra com 0, com 5 e com 10 de farinha de Babaçu apresentou os seguintes resultados 15,59,16,06 e 18,35 de Umidade,11,14, 14,72 e 17,62 de Extrato etéreo, 4,67 ,6,42 e 6,52 de Fibra, 3,19, 3,32 e 3,41 de Cinza, 8,66, 8,67

Abstract: Babassu is a type of palm tree that has a very important economic value both for families who earn their living through extractivism, and in the technological aspect in which Babaçu is fully used, in addition to its nutritional properties. The objective of this work was to evaluate the proximate composition of the dry flour of the Babaçu almond and of the cereal bars that were developed with different concentrations of the flour. For the proximate analysis of the dry babassu almond flour, the following results were obtained Moisture 4.47, Ethereal Extract 57.23, Ash 3.94, Protein 5.73, Fiber 26.78. In the preparation of cereal bars, concentrations of 0, 5 and 10 of dry babassu almond flour were used. The proximate analysis of the bar with 0, 5 and 10 of babassu flour showed the following results 15.59, 16.06 and 18.35 of Moisture, 11.14, 14.72 and 17.62 of Ethereal Extract, 4.67, 6.42 and 6.52 of Fiber, 3.19, 3.32 and 3.41 of Ash, 8.66, 8 .67 and 8.9 of Protein, respectively. It i

URI: sip.prg.ufla.br/publico/trabalhos_conclusao_curso/acessar_tcc_por_curso/
nutricao/20212201911181

URI alternaviva: repositorio.ufla.br/handle/1/54711

Curso: G023 - NUTRIÇÃO (BACHARELADO)

Nome da editora: Universidade Federal de Lavras

Sigla da editora: UFLA

País da editora: Brasil

Gênero textual: Trabalho de Conclusão de Curso

Nome da língua do conteúdo: Português

Código da língua do conteúdo: por

Licença de acesso: Acesso aberto

Nome da licença: Licença do Repositório Institucional da Universidade Federal de Lavras

URI da licença: repositorio.ufla.br

Termos da licença: Acesso aos termos da licença em repositorio.ufla.br

Detentores dos direitos autorais: Kelly Cristina Pereira e Universidade Federal de Lavras

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