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Título: AVALIAÇÃO DO CONSUMO ALIMENTAR DE PRATICANTES DE CROSSFIT®

Título alternativo: ASSESSMENT OF FOOD CONSUMPTION OF CROSSFIT® PRACTITIONERS

Autoria de: Peterson Adriano Alves Freire

Orientação de: Wilson Cesar de Abreu

Presidente da banca: Wilson César de Abreu

Primeiro membro da banca: Elizandra Milagre Couto

Segundo membro da banca: Liliana Kataryne Ferreira Souza

Palavras-chaves: Desempenho esportivo, Exercício de alta intensidade, Ingestão calórica, Distribuição de macronutrientes, Nutrição

Data da defesa: 19/04/2022

Semestre letivo da defesa: 2021-2

Data da versão final: 04/05/2022

Data da publicação: 04/05/2022

Referência: Freire, P. A. A. AVALIAÇÃO DO CONSUMO ALIMENTAR DE PRATICANTES DE CROSSFIT®. 2022. 20 p. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição Bacharelado)-Universidade Federal de Lavras, Lavras, 2022.

Resumo: O Crossfit® consiste em um método de treinamento funcional de alta intensidade que combina exercícios de ginástica, levantamento de peso e atividades cardiovasculares, exigindo alta demanda nutricional. O objetivo desse estudo foi avaliar o consumo energético e de macronutrientes de praticantes de Crossfit®. Participaram do estudo 31 indivíduos do sexo masculino (peso79,86±7,64kg altura1,77±0,02m IMC25,58±3,04kgm2). O consumo alimentar foi avaliado utilizando 4 recordatórios alimentares de 24hs. Os participantes apresentaram baixo consumo médio de energia (29,7 ± 7,6 kcalkgd) e carboidratos (3,4±1,0gkgd). Menos da metade (41,9) dos participantes apresentaram consumo adequado de energia e apenas 9,7 faziam ingestão adequada de carboidratos. O consumo médio de proteínas (1,8±0,4gkg) e gorduras (27,8± 8,5) estava dentro da faixa recomendada. Ao todo, 58 e 61,3 dos participantes apresentaram consumo adequado de proteinas e lipídos, respectivamente. Os valores de adequação para as recomendações de ingestão proteica por refeição são 26 para desjejum, 12,5 para colação, 13,7 para almoço, 52 para lanche, 25 para jantar e 22,2 para ceia. Em todas as refeições, o consumo de proteínas de origem animal foi predominante, comparado ao consumo de proteínas de origem vegetal. No total, 77 das proteínas ingeridas diariamente eram de origem animal. Tanto o consumo de proteínas (pré19,7 ± 13,2g vs pós41,4 ± 15,9g) quanto o de carboidratos (pré50,6 ± 25,2g vs pós66,2 ± 26,7g) foram significativamente maiores no pós-treino. Dessa forma, de acordo com os resultados encontrados, é possível concluir que os praticantes de Crossfit® consomem dieta hipocalórica, hipoglicídica, normolipídica e normoproteica com distribuição irregular de proteínas ao longo do dia e predominância de proteínas de origem animal.

Abstract: WODs daily high-intensity training method consists of high-intensity training methods(training consists of gym training methods, functional weight training, and one-method activities that combine their methods), which are used in your combined methods, which are used in your with a high level of technique and adaptation. The objective of this study was to evaluate the energy and macronutrient consumption of Crossfit® practitioners. The study included 31 men who practiced Crossfit® regularly. For anthropometric measurements, weight and height were calculated and the body mass index (BMI) was evaluated. Energy consumption was as sessed by collecting 24-hour food recalls for each participant. Participants presented the following anthropometric characteristics (P79.86±7.64kg Height1.77±0.02m BMI25.58±3.04kgm2). Mean mean of participants 48.5 ± A3 9 caloric intake 5.9Kcal (29.7±7.6±7.6±3.0 kcal calculated as a reference). The average consumption of carbohydrates (3.4 ± 1.0 gkg) was also below the recommended minimum. proteins (1.8 ± 0.0 gkg) and levels of 7.8 ± 8.5 (at 7.8 ± 8.5), a value found within the4.0 settings found in the instructions for preparation. According to the technology selected, the percentages of macronutrients known worldwide, and the percentages of choice of 41.9 for demand, 51.9 for demand, 51 for protection, 6 privacy for lipids and 9.7 preference for lipids and 9.7 for carbohydrates. Therefore, the energy distribution does not presents study to fit close to the usual ones, the average energy demand, average found mainly below the recommended reference values, as well as the intake of carbohydrates. This, with the results found, it is possible to conclude that the energy consumption of the participants is hypocaloric and hypoglycemic.

URI: sip.prg.ufla.br/publico/trabalhos_conclusao_curso/acessar_tcc_por_curso/
nutricao/20212201820537

URI alternaviva: repositorio.ufla.br/handle/1/54716

Curso: G023 - NUTRIÇÃO (BACHARELADO)

Nome da editora: Universidade Federal de Lavras

Sigla da editora: UFLA

País da editora: Brasil

Gênero textual: Trabalho de Conclusão de Curso

Nome da língua do conteúdo: Português

Código da língua do conteúdo: por

Licença de acesso: Acesso aberto

Nome da licença: Licença do Repositório Institucional da Universidade Federal de Lavras

URI da licença: repositorio.ufla.br

Termos da licença: Acesso aos termos da licença em repositorio.ufla.br

Detentores dos direitos autorais: Peterson Adriano Alves Freire e Universidade Federal de Lavras

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