SIP – Sistema Integrado de Processos
Menu: TCCs de Nutrição

Título: A MÚSICA COMO FERRAMENTA PARA AÇÕES DE EDUCAÇÃO ALIMENTAR E NUTRICIONAL PARA PRÉ-ESCOLARES

Autoria de: Maria Angelica Aparecida Cardoso

Orientação de: Melissa Guimaraes Silveira Rezende

Presidente da banca: Melissa Guimarães Silveira Rezende

Primeiro membro da banca: Elizandra Milagre Couto

Segundo membro da banca: Flávia de Fátima Brasil

Palavras-chaves: Pré-escolares, música, paródia, alimentação, saudável.

Data da defesa: 20/04/2022

Semestre letivo da defesa: 2021-2

Data da versão final: 04/05/2022

Data da publicação: 04/05/2022

Referência: Cardoso, M. A. A. A MÚSICA COMO FERRAMENTA PARA AÇÕES DE EDUCAÇÃO ALIMENTAR E NUTRICIONAL PARA PRÉ-ESCOLARES. 2022. 44 p. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição Bacharelado)-Universidade Federal de Lavras, Lavras, 2022.

Resumo: Sabendo-se da importância de uma alimentação saudável e equilibrada desde a infância, para o crescimento saudável e a prevenção de doenças crônicas não transmissíveis, este trabalho apresenta a produção de um material de desenvolvimento técnico para ações de práticas de Educação Alimentar e Nutricional (EAN), que serão desenvolvidas com as crianças em idade pré-escolar matriculadas no Núcleo de Educação da Infância da Universidade Federal de Lavras. Para isso, com objetivo de construir um material de fácil compreensão, considerou-se a escolha de recursos pedagógicos que proporcionassem a esse público um maior interesse e aceitação em relação ao tema da alimentação saudável. Portanto, recorreu-se à utilização de recursos lúdicos e musicais, através da criação de paródias como o principal recurso pedagógico das ações. Dessa forma, como resultado do projeto obteve-se a produção deste material, em forma de uma cartilha com paródias e vídeos musicais de apoio, buscando auxiliar assim na construção e manutenção de hábitos alimentares mais saudáveis para crianças em fase pré-escolar.

URI: sip.prg.ufla.br/publico/trabalhos_conclusao_curso/acessar_tcc_por_curso/
nutricao/20212201620757

URI alternaviva: repositorio.ufla.br/handle/1/54821

Curso: G023 - NUTRIÇÃO (BACHARELADO)

Nome da editora: Universidade Federal de Lavras

Sigla da editora: UFLA

País da editora: Brasil

Gênero textual: Trabalho de Conclusão de Curso

Nome da língua do conteúdo: Português

Código da língua do conteúdo: por

Licença de acesso: Acesso aberto

Nome da licença: Licença do Repositório Institucional da Universidade Federal de Lavras

URI da licença: repositorio.ufla.br

Termos da licença: Acesso aos termos da licença em repositorio.ufla.br

Detentores dos direitos autorais: Maria Angelica Aparecida Cardoso e Universidade Federal de Lavras

Baixar arquivo