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Título: REVISÃO INTEGRATIVA SOBRE A QUALIDADE NUTRICIONAL, ESTABILIADE CULINÁRIA E BENEFÍCIOS A SAÚDE DO AZEITE DE ABACATE

Autoria de: Andrea Patricia da Silva Pomposo Bastos

Orientação de: Sabrina Carvalho Bastos

Presidente da banca: Sabrina Carvalho Bastos

Primeiro membro da banca: Elizandra Milagre Couto

Segundo membro da banca: Bárbara Viana Lessa Barbosa

Palavras-chaves: método de extração, uso culinário, persea americana Mill, composição nutricional, azeite de abacate

Data da defesa: 05/11/2021

Semestre letivo da defesa: 2021-1

Data da versão final: 11/11/2021

Data da publicação: 11/11/2021

Referência: Bastos, A. P. d. S. P. REVISÃO INTEGRATIVA SOBRE A QUALIDADE NUTRICIONAL, ESTABILIADE CULINÁRIA E BENEFÍCIOS A SAÚDE DO AZEITE DE ABACATE. 2021. 23 p. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição Bacharelado)-Universidade Federal de Lavras, Lavras, 2021.

Resumo: O abacate (Persea americana Mill) é uma fruta nativa da América do Sul e Central e possui alto teor lipídico, sendo muito consumido no Brasil em preparações doces e no resto do mundo majoritariamente em preparações salgadas. Além disso, o abacate também é utilizado na indústria farmacêutica e cosmética devido as suas propriedades antioxidantes, dentre outras. Também é possível utilizar esse alimento na produção de biocombustíveis e de azeite de abacate. O azeite de abacate possui altos teores de ácidos graxos mono e poli-insaturados, podendo ser um importante aliado na prevenção de diversas doenças crônicas não transmissíveis como diabetes e doenças cardiovasculares. Contudo, para que a população possa se beneficiar de tais características, é necessário que haja um maior consumo desse produto, visto que no Brasil ainda não há o hábito de se utilizar azeites diferentes do de oliva. Dessa forma, esse trabalho teve como objetivo explorar as qualidades nutricionais, a estabilidade e capacidade de uso culinário e os benefícios à saúde que o azeite de abacate possui, afim de que tal conhecimento possa influenciar a maior comercialização e consumo desse tipo de azeite.

URI: sip.prg.ufla.br/publico/trabalhos_conclusao_curso/acessar_tcc_por_curso/
nutricao/20211201810684

URI alternaviva: repositorio.ufla.br/handle/1/53980

Curso: G023 - NUTRIÇÃO (BACHARELADO)

Nome da editora: Universidade Federal de Lavras

Sigla da editora: UFLA

País da editora: Brasil

Gênero textual: Trabalho de Conclusão de Curso

Nome da língua do conteúdo: Português

Código da língua do conteúdo: por

Licença de acesso: Acesso aberto

Nome da licença: Licença do Repositório Institucional da Universidade Federal de Lavras

URI da licença: repositorio.ufla.br

Termos da licença: Acesso aos termos da licença em repositorio.ufla.br

Detentores dos direitos autorais: Andrea Patricia da Silva Pomposo Bastos e Universidade Federal de Lavras

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