SIP – Sistema Integrado de Processos
Menu: TCCs de Nutrição

Título: ALIMENTAÇÃO E PRÁTICA DE EXERCÍCIO FÍSICO EM ADULTOS DURANTE A PANDEMIA POR COVID-19

Título alternativo: DIET AND EXERCISE IN ADULTS DURING THE COVID-19 PANDEMIC

Autoria de: Priscila Lopes Jacote

Orientação de: Camila Maria de Melo

Coorientação de: Eryclis Nunes

Presidente da banca: Camila Maria de Melo

Primeiro membro da banca: Wilson César de Abreu

Segundo membro da banca: Luiz Gustavo dos Santos

Terceiro membro da banca: Eryclis Eduardo Miguel Nunes

Palavras-chaves: Covid-19, distanciamento social, hábitos alimentares, exercício físico, comportamento alimentar

Data da defesa: 18/11/2021

Semestre letivo da defesa: 2021-1

Data da versão final: 03/12/2021

Data da publicação: 03/12/2021

Referência: Jacote, P. L. ALIMENTAÇÃO E PRÁTICA DE EXERCÍCIO FÍSICO EM ADULTOS DURANTE A PANDEMIA POR COVID-19. 2021. 27 p. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição Bacharelado)-Universidade Federal de Lavras, Lavras, 2021.

Resumo: A crise de saúde atual decorrente da pandemia por COVID-19 gerou diversas demandas no que diz respeito aos hábitos de vida populacionais, como exercício físico, alimentação, sono e bem-estar. O estado de ansiedade e estresse resultantes do distanciamento social pode incidir diretamente na relação do ser humano com o alimento, podendo culminar em um descontrole alimentar na busca pelo prazer imediato ou, ao contrário, ser utilizado como fator de incentivo para a implementação de um estilo de vida saudável. De igual modo, a prática de exercício físico pode estar aumentada, reduzida ou ausente a depender da reação individual de cada sujeito. Diante disso, o estudo pretendeu estabelecer relação entre o impacto das restrições decorrentes do COVID-19 e as mudanças nos hábitos alimentares e prática de exercício físico em indivíduos adultos. Para além disso, teve como objetivo investigar possíveis associações do impacto dos gêneros sob os desfechos relacionados ao comportamento alimentar. Trata-se de um estudo do tip

Abstract: The current health crisis resulting from the pandemic due to COVID-19 has generated several demands regarding the populations lifestyle habits, such as physical exercise, diet, sleep, and well-being. The state of anxiety and stress resulting from social detachment can have a direct impact on the relationship between human beings and food, and may culminate in uncontrolled eating in search of immediate pleasure or, on the contrary, be used as an incentive factor for the implementation of a healthy lifestyle. Likewise, the practice of physical exercise may be increased, reduced, or absent, depending on the individual reaction of each subject. In view of this, the study aimed to establish a relationship between the impact of restrictions arising from COVID-19 and changes in eating habits and exercise practice in adult subjects. In addition, it aimed to investigate possible associations of the impact of gender on the outcomes related to eating behavior. This is a cross-sectional study with data collection using

URI: sip.prg.ufla.br/publico/trabalhos_conclusao_curso/acessar_tcc_por_curso/
nutricao/20211201710344

URI alternaviva: repositorio.ufla.br/handle/1/53999

Curso: G023 - NUTRIÇÃO (BACHARELADO)

Nome da editora: Universidade Federal de Lavras

Sigla da editora: UFLA

País da editora: Brasil

Gênero textual: Trabalho de Conclusão de Curso

Nome da língua do conteúdo: Português

Código da língua do conteúdo: por

Licença de acesso: Acesso aberto

Nome da licença: Licença do Repositório Institucional da Universidade Federal de Lavras

URI da licença: repositorio.ufla.br

Termos da licença: Acesso aos termos da licença em repositorio.ufla.br

Detentores dos direitos autorais: Priscila Lopes Jacote e Universidade Federal de Lavras

Baixar arquivo