SIP – Sistema Integrado de Processos
Menu: TCCs de Nutrição

Título: CONSUMO ALIMENTAR DE INDIVÍDUOS COM OBESIDADE PARTICIPANTES DE UM ESTUDO CLÍNICO COM BARRAS PROTEICAS RICAS EM COMPOSTOS FENÓLICOS

Autoria de: Raphaella de Castro Gomes

Orientação de: Isabela Coelho de Castro

Presidente da banca: Isabela Coelho de Castro

Primeiro membro da banca: Mariana Giaretta Mathias

Segundo membro da banca: Lahis Cristina Morais de Moura

Palavras-chaves: Ingestão alimentar, Dieta, Fenólicos, Alimento funcional, Antioxidantes

Data da defesa: 25/05/2021

Semestre letivo da defesa: 2020-2

Data da versão final: 10/06/2021

Data da publicação: 10/06/2021

Referência: Gomes, R. d. C. CONSUMO ALIMENTAR DE INDIVÍDUOS COM OBESIDADE PARTICIPANTES DE UM ESTUDO CLÍNICO COM BARRAS PROTEICAS RICAS EM COMPOSTOS FENÓLICOS. 2021. 23 p. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição Bacharelado)-Universidade Federal de Lavras, Lavras, 2021.

Resumo: Segundo a Organização Mundial da Saúde, a obesidade é definida pelo excesso de gordura corporal, em quantidade que determine prejuízos à saúde. Sabe-se que a obesidade é fator de risco para doenças crônicas não transmissíveis como diabetes, doenças cardiovasculares, câncer, entre outras. Alguns hábitos alimentares como baixo consumo de alimentos ricos em gorduras saturadas, aumento da ingestão de fibras e compostos fenólicos, podem ser a chave na diminuição do risco de doenças e na promoção da qualidade de vida. Sabendo disso, este projeto teve como objetivo avaliar o consumo alimentar de indivíduos com obesidade participantes de um estudo clínico onde os mesmos consumiram barras alimentícias produzidas a partir de alimentos in natura, ricas em compostos fenólicos, proteínas e fibras. Foram selecionados 19 participantes com idades entre 20 e 55 anos no qual foram divididos em dois grupos grupo controle (BC) no qual consumiam as barras alimentícias controle (n7), e grupo tratamento (BT), que consumiam as bar

URI: sip.prg.ufla.br/publico/trabalhos_conclusao_curso/acessar_tcc_por_curso/
nutricao/20202201710902

URI alternaviva: repositorio.ufla.br/handle/1/47294

Curso: G023 - NUTRIÇÃO (BACHARELADO)

Nome da editora: Universidade Federal de Lavras

Sigla da editora: UFLA

País da editora: Brasil

Gênero textual: Trabalho de Conclusão de Curso

Nome da língua do conteúdo: Português

Código da língua do conteúdo: por

Licença de acesso: Acesso aberto

Nome da licença: Licença do Repositório Institucional da Universidade Federal de Lavras

URI da licença: repositorio.ufla.br

Termos da licença: Acesso aos termos da licença em repositorio.ufla.br

Detentores dos direitos autorais: Raphaella de Castro Gomes e Universidade Federal de Lavras

Baixar arquivo