SIP – Sistema Integrado de Processos
Menu: TCCs de Nutrição

Título: LIVRO DE HISTÓRIAS COMO RECURSO LÚDICO PARA INCENTIVAR A ALIMENTAÇÃO E HÁBITOS SAUDÁVEIS EM CRIANÇAS NA FASE INFANTIL

Autoria de: Vanessa Oliveira Martins

Orientação de: Ivina Catarina de Oliveira Guimaraes

Presidente da banca: Ívina Catarina de Oliveira Guimarães

Primeiro membro da banca: Carolina Valeriano de Carvalho

Segundo membro da banca: Lahis Cristina Morais de Moura

Palavras-chaves: Hábitos alimentares, Infância, Recreação, Hábitos comportamentais, Constipação intestinal.

Data da defesa: 17/08/2020

Semestre letivo da defesa: 2020-1

Data da versão final: 06/09/2020

Data da publicação: 06/09/2020

Referência: Martins, V. O. LIVRO DE HISTÓRIAS COMO RECURSO LÚDICO PARA INCENTIVAR A ALIMENTAÇÃO E HÁBITOS SAUDÁVEIS EM CRIANÇAS NA FASE INFANTIL. 2020. 9 p. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição Bacharelado)-Universidade Federal de Lavras, Lavras, 2020.

Resumo: Introdução A fase infantil é onde se começa o desenvolvimento de hábitos alimentares e comportamentais de um indivíduo, portanto, é necessário que as crianças sejam estimuladas ludicamente a desenvolvê-los de maneira saudável. Objetivos Através do presente trabalho buscou-se desenvolver histórias lúdicas para incentivar hábitos alimentares e comportamentais saudáveis para uma maior qualidade de vida na infância e avaliação do material por educadores da fase infantil. Materiais e Métodos As histórias infantis foram elaboradas com base nos temas alimentação saudável, hábitos comportamentais saudáveis e saúde intestinal e foram embasadas no Guia Alimentar para a População Brasileira e autores que tiveram como foco hábitos saudáveis e trabalhos com estratégias lúdicas. Resultados e Discussões Foram desenvolvidas oito histórias, divididas em 5 sobre hábitos alimentares, 1 sobre saúde intestinal e 2 sobre hábitos comportamentais saudáveis, que foram avaliadas por profissionais da área infantil que apontaram como principais pontos a serem modificados as letras utilizadas nas histórias deveriam estar em caixa alta e as imagens em tamanho maior, para melhor visualização por parte das crianças. Conclusão Após adequação do material, foram desenvolvidas 8 histórias para incentivo de hábitos alimentares e comportamentais saudáveis na fase infantil, as quais são ??Colhendo jabuticabas??, ??A história da senhora Alface??, ??Comer em família??, ??Comida também é amor??, ??Como está o seu cocô???, ??Memórias da vovó??, ??Um dia de chef?? e ??Brincar para ser saudável??.

URI: sip.prg.ufla.br/publico/trabalhos_conclusao_curso/acessar_tcc_por_curso/
nutricao/20201201621366

URI alternaviva: repositorio.ufla.br/handle/1/45176

Curso: G023 - NUTRIÇÃO (BACHARELADO)

Nome da editora: Universidade Federal de Lavras

Sigla da editora: UFLA

País da editora: Brasil

Gênero textual: Trabalho de Conclusão de Curso

Nome da língua do conteúdo: Português

Código da língua do conteúdo: por

Licença de acesso: Acesso aberto

Nome da licença: Licença do Repositório Institucional da Universidade Federal de Lavras

URI da licença: repositorio.ufla.br

Termos da licença: Acesso aos termos da licença em repositorio.ufla.br

Detentores dos direitos autorais: Vanessa Oliveira Martins e Universidade Federal de Lavras

Baixar arquivo