SIP – Sistema Integrado de Processos
Menu: TCCs de Nutrição

Título: CONSUMO ALIMENTAR DE PRATICANTES DE MUSCULAÇÃO DO MUNICÍPIO DE LAVRAS - MG

Título alternativo: FOOD CONSUMPTION OF BODYBUILDERS IN THE MUNICIPALITY OF LAVRAS - MG

Autoria de: Larissa de Oliveira Silva

Orientação de: Juciane de Abreu Ribeiro Pereira

Presidente da banca: Juciane de Abreu Ribeiro Pereira

Primeiro membro da banca: Bruna Aparecida Avelar

Segundo membro da banca: Ana Paula Alves Mendes

Palavras-chaves: ingestão alimentar, recomendações nutricionais, musculação, vitaminas, minerais

Data da defesa: 21/08/2020

Semestre letivo da defesa: 2020-1

Data da versão final: 03/09/2020

Data da publicação: 03/09/2020

Referência: Silva, L. d. O. CONSUMO ALIMENTAR DE PRATICANTES DE MUSCULAÇÃO DO MUNICÍPIO DE LAVRAS - MG. 2020. 24 p. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição Bacharelado)-Universidade Federal de Lavras, Lavras, 2020.

Resumo: A musculação tem sido uma das modalidades de exercícios mais praticadas, principalmente pelos adultos, e a alimentação adequada desempenha papel importante para o bom desempenho nessa atividade. O objetivo do trabalho foi avaliar o consumo alimentar de praticantes de musculação de um município do sul de Minas Gerais. Utilizou-se um questionário semiestruturado e um registro alimentar habitual, e a tabulação de dados e cálculos de média e desvio padrão foram feitos pelo programa SPSS v 17.0®. A avaliação da composição química foi realizada por meio do software Avanutri®, considerando os seguintes macronutrientes carboidratos, lipídios, proteínas e também fibra alimentar. Avaliou-se os macronutrientes pela porcentagem de AMDR, proteína de acordo com a recomendação pelo ASCM e carboidrato e lipídeos pela recomendação do ISSN. Os micronutrientes avaliados foram vitamina A, C e E, ferro, cálcio, sódio, zinco, selênio, magnésio, manganês e cobre de acordo com as recomendações das DRIs EAR, AI e UL. Avaliou-se os

Abstract: Weight training has been one of the most practiced exercise modalities, mainly by adults, and adequate nutrition plays an important role for good performance in this activity. The objective of the work was to evaluate the food consumption of bodybuilders in a city in the south of Minas Gerais. A semi-structured questionnaire and a usual food record were used, and data tabulation and calculations of mean and standard deviation were performed using the SPSS v 17.0® program. The chemical composition was evaluated using the Avanutri® software, considering the following macronutrients carbohydrates, lipids, proteins and also dietary fiber. The macronutrients were evaluated by the percentage of AMDR, protein according to the recommendation by ASCM and carbohydrate and lipids according to the ISSN recommendation. The micronutrients evaluated were vitamin A, C and E, iron, calcium, sodium, zinc, selenium, magnesium, manganese and copper according to the recommendations of the DRIs EAR, AI and UL. Food groups were

URI: sip.prg.ufla.br/publico/trabalhos_conclusao_curso/acessar_tcc_por_curso/
nutricao/20201201620749

URI alternaviva: repositorio.ufla.br/handle/1/45142

Curso: G023 - NUTRIÇÃO (BACHARELADO)

Nome da editora: Universidade Federal de Lavras

Sigla da editora: UFLA

País da editora: Brasil

Gênero textual: Trabalho de Conclusão de Curso

Nome da língua do conteúdo: Português

Código da língua do conteúdo: por

Licença de acesso: Acesso aberto

Nome da licença: Licença do Repositório Institucional da Universidade Federal de Lavras

URI da licença: repositorio.ufla.br

Termos da licença: Acesso aos termos da licença em repositorio.ufla.br

Detentores dos direitos autorais: Larissa de Oliveira Silva e Universidade Federal de Lavras

Baixar arquivo