SIP – Sistema Integrado de Processos
Menu: TCCs de Nutrição

Título: PROTOCOLO DE INVESTIGAÇÃO DO ESTADO DE SAÚDE DE ADOLESCENTES

Título alternativo: PROTOCOL OF INVESTIGATION OF THE STATE OF ADOLESCENTS HEALTH

Autoria de: Danielle Aparecida Caetano Rodrigues

Orientação de: Carolina Martins dos Santos Chagas

Presidente da banca: Carolina Martins dos Santos Chagas

Primeiro membro da banca: Camila Maria de Melo

Segundo membro da banca: Marcella Lobato Dias Consoli

Palavras-chaves: Protocolo de pesquisa, Saúde, Adolescentes, Consumo alimentar, Atividade Física.

Data da defesa: 21/08/2020

Semestre letivo da defesa: 2020-1

Data da versão final: 04/09/2020

Data da publicação: 04/09/2020

Referência: Rodrigues, D. A. C. PROTOCOLO DE INVESTIGAÇÃO DO ESTADO DE SAÚDE DE ADOLESCENTES. 2020. 45 p. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição Bacharelado)-Universidade Federal de Lavras, Lavras, 2020.

Resumo: A adolescência é marcada como um período onde se inicia a autonomia para a escolha, além da formação de novos laços sociais e de hábitos alimentares. Nessa fase, há uma vulnerabilidade como resultado do aumento das necessidades nutricionais, bem como, de padrões alimentares não saudáveis, dentre outros fatores. Os hábitos alimentares e a ausência de uma rotina de exercícios na adolescência podem ser fatores de risco capazes de interferir no crescimento e no estado de saúde na vida adulta. Sendo assim, foi realizada uma busca na literatura, com o objetivo de embasar e respaldar a construção de um protocolo de investigação que possa auxiliar na coleta e análise de dados sobre o perfil antropométrico, consumo alimentar e nível de atividade física de adolescentes. Os resultados encontrados serão utilizados para delinear uma intervenção nutricional que atenda às demandas do grupo.

Abstract: Adolescence is marked as a period when autonomy to choose begins, in addition to the formation of new social ties and eating habits. In this phase, there is a vulnerability as a result of increased nutritional needs, as well as unhealthy eating patterns, among other factors. Eating habits and the absence of an exercise routine in adolescence can be risk factors capable of interfering with growth and health status in adulthood. Thus, a literature search was carried out, with the objective of supporting and supporting the construction of a protocol that can assist in the collection and analysis of data on the anthropometric profile, food consumption and physical activity level of adolescents. The results found will be used to outline a nutritional intervention that meets the demands of the group.

URI: sip.prg.ufla.br/publico/trabalhos_conclusao_curso/acessar_tcc_por_curso/
nutricao/20201201620746

URI alternaviva: repositorio.ufla.br/handle/1/45180

Curso: G023 - NUTRIÇÃO (BACHARELADO)

Nome da editora: Universidade Federal de Lavras

Sigla da editora: UFLA

País da editora: Brasil

Gênero textual: Trabalho de Conclusão de Curso

Nome da língua do conteúdo: Português

Código da língua do conteúdo: por

Licença de acesso: Acesso aberto

Nome da licença: Licença do Repositório Institucional da Universidade Federal de Lavras

URI da licença: repositorio.ufla.br

Termos da licença: Acesso aos termos da licença em repositorio.ufla.br

Detentores dos direitos autorais: Danielle Aparecida Caetano Rodrigues e Universidade Federal de Lavras

Baixar arquivo