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Título: SUSTENTABILIDADE EM UNIDADE DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO DE INDÚSTRIAS DO LESTE DE MINAS GERAIS

Autoria de: Rafaela Petuel Oliveira de Paula

Orientação de: Carolina Valeriano de Carvalho

Presidente da banca: Carolina Valeriano de Carvalho

Primeiro membro da banca: Ivina Catarina de Oliveira Guimaraes

Segundo membro da banca: Barbara Viana Lessa Barbosa

Palavras-chaves: Ações, Sustentáveis, Unidade, Alimentação e Nutrição, Industrial.

Data da defesa: 21/08/2020

Semestre letivo da defesa: 2020-1

Data da versão final: 01/09/2020

Data da publicação: 01/09/2020

Referência: Paula, R. P. O. d. SUSTENTABILIDADE EM UNIDADE DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO DE INDÚSTRIAS DO LESTE DE MINAS GERAIS. 2020. 35 p. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição Bacharelado)-Universidade Federal de Lavras, Lavras, 2020.

Resumo: As unidades de alimentação e nutrição (UAN´s), tem como responsabilidade se atentar para realizar atividades que contribuam para a sustentabilidade em todos os âmbitos, pois influenciam na economia, na sociedade, no meio ambiente e tem influência direta na segurança alimentar e nutricional. Esse estudo tem como objetivo avaliar as ações sustentabilidade que são realizadas nas unidades de Alimentação e Nutrição Industrial da região do Leste de Minas Gerais, sendo a metodologia transversal, descritiva e observacional, aplicada através de dois questionários, com questões abertas e fechadas, além de um check list para avaliar a prática dentro das UAN´s.O trabalho foi realizado em três unidades, a primeira unidade com funcionamento de segunda a sábado, com produção 350 de refeições diárias. A segunda unidade possui uma distribuição de 250 refeições diárias, com seu funcionamento de segunda a sexta, e terceira unidade atuando de segunda a sexta, com distribuições diárias de 100 refeições. Os resultados mostram que a maioria das unidades tinham ações de sustentabilidade, a primeira unidade obteve um padrão de respostas positivas acima de 70 nos questionários aplicados, a segunda unidade respostas positivas abaixo de 50 na aplicação dos questionários, e a terceira unidade respostas positivas acima de 50. Ao longo do trabalho efetuado, observa se que, a maioria dos funcionários não possui treinamento e preparação, quando refere se ao conceito de sustentabilidade e suas práticas. Assim, concluiu se que, o profissional Nutricionista em seus conhecimentos, possui papel essencial para que as ações sustentáveis sejam realizadas dentro da unidade, quando os profissionais possuem resultados positivos em aplicações de seus conhecimentos, os funcionário também praticam e toda a estrutura da unidade resulta positivamente, principalmente se tratando de práticas e ações sustentáveis dentro da UAN(Unidade de Alimentação e Nutrição).

URI: sip.prg.ufla.br/publico/trabalhos_conclusao_curso/acessar_tcc_por_curso/
nutricao/20201201620737

URI alternaviva: repositorio.ufla.br/handle/1/44960

Curso: G023 - NUTRIÇÃO (BACHARELADO)

Nome da editora: Universidade Federal de Lavras

Sigla da editora: UFLA

País da editora: Brasil

Gênero textual: Trabalho de Conclusão de Curso

Nome da língua do conteúdo: Português

Código da língua do conteúdo: por

Licença de acesso: Acesso aberto

Nome da licença: Licença do Repositório Institucional da Universidade Federal de Lavras

URI da licença: repositorio.ufla.br

Termos da licença: Acesso aos termos da licença em repositorio.ufla.br

Detentores dos direitos autorais: Rafaela Petuel Oliveira de Paula e Universidade Federal de Lavras

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